CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Алексей Островский предложил Владимиру Соваренко баллотироваться на пост мэра Смоленска

Алексей Островский предложил Владимиру Соваренко баллотироваться на пост мэра Смоленска
Фото с сайта:
smolensk-i.ru
Алексей Островский предложил Владимиру Соваренко баллотироваться на пост мэра Смоленска
(8.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Почему глава региона остановил свой выбор на кандидатуре Соваренко, и другие подробности сегодняшней встречи потенциального кандидата №1 с губернатором

    Сегодня губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с председателем областной избирательной комиссии Владимиром Соваренко. Глава региона предложил ему подать документы для участия в конкурсе по отбору кандидатов на должность главы Смоленска.

    «Наблюдая за вами на разных участках вашей работы: в департаменте местного самоуправления, внутренней политики, в администрации города Смоленска, последнее время на посту председателя областной избирательной комиссии, высоко оценивая ваши личностные качества и ваш профессионализм, считаю, что вы будете полезным смолянам на ином участке работы в случае вашего согласия.

    Мы с вами неоднократно говорили о том, что вы хотите служить смолянам и делаете это как коренной смолянин, рожденный в Ельне. Я хочу вам предоставить такую возможность. Считаю, что вам, Владимир Александрович, целесообразно выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы города Смоленска, потому что вы имеете необходимые знания и опыт, в разные годы работали в двух администрациях региона, на протяжении ряда лет работали на разных участках, занимались социальной сферой, иными вопросами, являетесь опытным управленцем», — отметил Алексей Островский.

    Глава региона предложил Владимиру Соваренко провести консультации с партией, которая имеет большинство в горсовете, делать это совместно с внутриполитическим блоком администрации Смоленской области.

    img_2307В свою очередь Владимир Соваренко поблагодарил губернатора за оказанное доверие: «Я искренне благодарю вас за сделанное сейчас предложение. Конечно, я его поддерживаю, потому что на все предложения, которые вы мне делали, всегда говорил «да», соглашался, работал с вами в одной команде, и я понимаю, что доверие, которое вы мне сейчас оказываете, это для меня не только большая честь, но и огромная ответственность перед всеми нашими земляками, перед жителями города Смоленска.

    Я понимаю, отдаю себе отчет, что в случае, если Смоленский городской совет поддержит мою кандидатуру, и я буду назначен на эту очень ответственную должность, главной моей задачей на эти годы станет служение жителям города Смоленска».

    Также он отметил, что без взаимодействия с профильными подразделениями администрации Смоленской области и лично губернатором, невозможно решить все те проблемы, который в настоящий момент город – герой Смоленск имеет».

    В ходе встречи, также обсудили работу прежней администрации под руководством бывшего главы города Смоленска Николая Алашеева.

    img_2315

    «Как бы смоляне по-разному не оценивали Алашеева, как главу города, я считаю, что в тех условиях, в которых работал Николай Николаевич, он смог и достиг достаточно многого. И в какой-то степени и он, и мы с ним совместно подготовили для вас, Владимир Александрович, более комфортную почву, для начала вашей работы, в случае утверждения вашей кандидатуры Смоленским городским советом.

    Те, кто критикует или критиковали Алашеева, не всегда понимали в полной мере, в каких условиях этому главе города пришлось начинать работать и впоследствии продолжать свою работу. Вместе со мной ему предстояло очищать Смоленск от влияния известной финансово-промышленной группы, практически захватившей власть в городе.

    Поэтому ему пришлось сначала менять порядки в городской администрации, потом менять порядки в горсовете, когда голосуют не за деньги, а исходя из своих личных принципов и убеждений. На это ушло определенное время. Безусловно, в исправлении сложившейся ситуации, ключевым моментом, наверно, стала поддержка со стороны областной администрации, но, тем не менее, большую работу провел и он сам .

    А тот факт, как ему пришлось в дальнейшем руководить городом, с практически пустой казной и крайне дефицитным бюджетом, — уже сам по себе заслуживает самых высоких оценок. Хотя и не сделано со стороны администрации Алашеева тоже очень и очень много», — отметил Алексей Островский.

    Одной из тем беседы Алексея Островского и Владимира Соваренко также стали первоочередные задачи, которые нужно решать в городе. Ключевые из них — теплоснабжение и благоустройство города, повышение комфорта Смоленска для его жителей. Главным в этой работе, по мнению главы региона, должно стать формирование профессиональной команды в администрации города Смоленска.
    2016МестныеСмоленская область



    Дата: 8.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2016, Смоленская область
    Источник: О чём говорит Смоленск каждый день Место публикации: Смоленск
    Адрес: http://smolensk-i.ru/authority/aleksey-ostrovskiy-predlozhil-vladimiru-sovarenko-ballotirovatsya-na-post-mera-smolenska_176279 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: