CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Оппозиционер: Евкуров прекрасно умеет подставлять своих министров

Оппозиционер: Евкуров прекрасно умеет подставлять своих министров
 
Оппозиционер: Евкуров прекрасно умеет подставлять своих министров
(8.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Министры здравоохранения и финансов Ингушетии удостоились жесткой критики от главы Юнус-Бека Евкурова за задержки зарплат бюджетникам, а также за то, что вовремя не известили его о сложившейся ситуации. Оппозиционер Накир Добриев уверен, что в такой небольшой республике глава не мог не знать о происходящем, а сейчас просто «подставляет своих министров». Вместе с тем политолог Константин Калачёв и депутат Народного собрания Жансурат Аушева допускают, что Евкуров говорит как есть. «Он мог не знать, ведь он только что вернулся с хаджа», – отметила Аушева.

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров раскритиковал министра финансов Руслана Цечоева и министра здравоохранения Марем Арапханову за то, что они не доложили ему о задержках зарплат бюджетникам. «Я не могу понять, почему вы задерживаете выплаты заработной платы, тем более без информирования и объяснения причин. Если возникли проблемы, то вы должны были доложить об этом премьеру, а он, в свою очередь, проинформировал бы меня. И мы вместе нашли бы выход из сложившейся ситуации. Но вы этого не сделали и создаете проблемы на ровном месте», – сказал он Цечоеву. Заметим, ранее возглавляемое им ведомство распространило заявление, что к задержке выплат привела «низкая трудовая дисциплина бухгалтеров некоторых учреждений».

    Арапханову губернатор обвинил в том, что та молчала, пока медики не получали зарплату. «Почему о подобных проблемах в учреждениях образования и культуры не докладывают заместители председателя правительства, почему я об этом говорю за вас?» – обратился к чиновникам глава Ингушетии.

    Оппозиционер, руководитель ингушского отделения партии «Народный союз» Накир Добриев, комментируя заявления Евкурова, заявил «Клубу Регионов»: «То, что Евкуров абсолютно умеет делать, – это подставлять своих министров». «В таком небольшом регионе не знать, что люди не получают заплату… Не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Тем более министерство финансов дало заявление, что это бухгалтеры не справляются. А почему раньше эти бухгалтеры справлялись, а сейчас – нет? Об этом Евкуров прекрасно знает, но просто хочет пропиариться. Это обычная игра, которую он вёл и на выборах, и после них», – сказал Добриев. По его мнению, основная причина задержки зарплат – это нехватка денег в республике, что «явно видно». «И то, что хозяин не знает, что у него казна пуста, – это бред полный!» – подчеркнул оппозиционер.

    Добриев также уверен, что, несмотря на критику министров, никого из них Евкуров не уволит. «Власть у нас кумовская: у министра финансов один брат сидит вице-премьером правительства республики, так что понятно, куда всё это клонится. И поэтому ни Арапханову, ни Цечоева он [Евкуров] в отставку не отправит. У нас у председателя правительства Абубакара Мальсагова, второго человека в республике, есть частная фирма, и об этом все прекрасно знают. И что, там люди получают зарплату? В год два раза – и то хорошо. Так что Евкуров прекрасно обо всём этом [о задержках зарплат] знает», – утверждает Добриев.

    Председатель фракции «Справедливая Россия» в Народном собрании Ингушетии, зампред комитета по науке, образованию, культуре и спорту Жансурат Аушева, напротив, считает, что «очень даже возможно», что Евкуров не знал о ситуации с зарплатами, ведь у него «огромная нагрузка и плотный график без всяких промежутков». «Тем более что не настолько долго эти зарплаты задерживались и задолженность не такая критическая, чтобы об этом сразу [стало известно]. Их задержали на две неделе, так что вполне возможно, что Евкуров мог быть не в курсе, тем более что он только что вернулся с хаджа», – обратила внимание депутат.

    Политолог Константин Калачёв также полагает, что «бэкграунд и характеристики» Евкурова таковы, что он не стал бы лукавить в данной ситуации и сваливать всю вину на министров, если бы знал о задержках. «Мне кажется, что такие люди говорят то, что есть на самом деле», – выразил свое мнение эксперт.
    2016РегиональныеИнгушетия



    Дата: 8.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Ингушетия
    Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
    Адрес: http://club-rf.ru/06/detail/1767 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: