CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Побывавший в Саратове представитель Памфиловой настаивает на презумпции невиновности предполагаемого «карусельщика»

Побывавший в Саратове представитель Памфиловой настаивает на презумпции невиновности предполагаемого «карусельщика»
 
Побывавший в Саратове представитель Памфиловой настаивает на презумпции невиновности предполагаемого «карусельщика»
(8.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Член Центрального избиркома РФ Антон Лопатин побеседовал по телефону с корреспондентом ИА «Свободные новости» и изложил свое видение ситуации с поимкой в Саратове молодого человека, заподозренного в попытке вброса бюллетеней на выборах этого года. Подчиненный Эллы Памфиловой отметил, что проводил в Саратове несколько встреч.

    «Было расширенное заседание областной комиссии, куда приглашались члены ТИКов, которые назначались различными политическими партиями. Но основной целью действительно был разбор жалобы, про которую мы говорим», – отметил собеседник агентства.

    Антон Лопатин изложил версию ситуации на саратовском избирательном участке, которую считает наиболее объективной.

    «Пришел человек на участковую комиссию, сел и сидел. Ему начали указывать, что он пришел не на ту участковую комиссию: «Иди в другую, в том же здании». Он встал и собрался уходить. И тут господин Иванов заподозрил, что это человек, который хочет вбросить бюллетени. Он указал на него сотрудникам полиции. Полиция его остановила и попросила предъявить пакет, который у него был в руках. В пакете обнаружили четыре настоящих бюллетеня и четыре ксерокопии. Полиция взяла этого человека и повела в отделение полиции. Завели административное дело на него. После изучения этого вопроса, где он взял и что планировал сделать, он сказал, что ехал в автобусе, этот пакет нашел и с ним ходил. Пакет не его, документы тоже не его – в общем, открестился. Доказательной базы не было, и есть заключение полиции, которая закрыла это административное дело за недостаточностью доказательств», – рассказал Лопатин.

    Задержавший молодого человека с пачкой бюллетеней Сергей Иванов рассказал, что у него от встречи и разговора с Лопатиным осталось ощущение, что член ЦИК стремился оправдать и поддержать «карусельщика». Поэтому в беседе с корреспондентом Лопатин еще раз обозначил свою позицию, стремясь показать, что всего лишь действовал в рамках своих полномочий.

    «Когда я встречался с Ивановым (это представитель КПРФ, который поймал того молодого человека), я в рамках своих полномочий задал ему вопрос: «Молодец, что проявил бдительность, но вброс как таковой был или не был?» Сюжет я вам рассказал, там признаков вброса бюллетеней в принципе не было. Я спросил: «Данная ситуация на итоги голосования повлияла?» Он ответил: «Данная ситуация на итоги голосования повлиять не могла, потому что я проявил бдительность». Я его за это поблагодарил», – сообщил член ЦИК.

    Антон Лопатин подчеркнул, что его полномочия не распространяются так далеко, чтобы выяснять, откуда на самом деле молодой человек взял подлинники бюллетеней. Член ЦИК согласился, что история, рассказанная подозреваемым во вбросе, выглядит недостоверно, но сослался на презумпцию невиновности и невозможность установить происхождение «утечки» бюллетеней.

    По словам Иванова, Лопатин с иронией в голосе спросил: «Ну что делать?! Хочешь, я его за углом расстреляю?». В беседе с корреспондентом Лопатин отметил, что эта фраза вырвана из контекста. Он стремился продемонстрировать Иванову, что не может воздействовать на подозреваемого в нарушении выборного законодательства, так как факта вброса не было, а административное дело находится целиком в ведении полиции.

    Таким образом, работающий в избирательной системе нарушитель, допустивший попадание государственных документов – выборных бюллетеней – в руки постороннего лица, остался безнаказанным, и представитель ЦИК подтвердил бессилие федеральных органов, которые не могут обнаружить его и пресечь дальнейшие возможные противоправные действия.

    Напомним, на участке №96 был пойман юноша с пачкой бюллетеней, в которых была проставлена отметка за «Единую Россию». Молодой человек находился на участке с женщиной, которая называла себя его матерью. Она мешала члену избиркома с правом решающего голоса Сергею Иванову снимать нарушение избирательного законодательства. Этот инцидент приобрел всероссийскую огласку.

    Кроме того, электоральный аналитик Александр Киреев в «Живом журнале» описал аномально схожий процент голосов на «Единую Россию» на участках в Саратовской области: более ста участков в региональном центре выдали идентичный результат за «ЕР» – 62,2%. После выявления данного, по мнению оппозиционера, «железного факта» фальсификации Алексей Навальный обратился в ЦИК с требованием отменить результаты выборов в Саратовской области. Также политик призвал Эллу Памфилову уйти в отставку. Та в ответ заявила, что ситуация с 62,2% бюллетеней за «ЕР» на ста избирательных участках «не стоит выеденного яйца» и уходить в отставку она не собирается.

    Саратовский юрист Денис Руденко попросил главу ЦИК Эллу Памфилову приобщить скандальное видео из саратовской УИК №96 к обращению Навального об отмене выборов в Саратовской области.
    2016РегиональныеСаратовская область



    Дата: 8.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Перипетии и Коллизии, Саратовская область
    Источник: FreeNews-Volga Место публикации: Саратов
    Адрес: http://fn-volga.ru/news/view/id/56652 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: