CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Депутатов обязали ставить личные подписи под ответами на обращения граждан

 
Депутатов обязали ставить личные подписи под ответами на обращения граждан[edit] / /paann>>[[//eeddit]
(9.11.2016)


Госдума приняла поправки в регламент, которые обязывают депутатов лично подписывать ответы на обращения граждан; инициатором поправок стал глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

«Обращения, адресованные депутатам Государственной Думы, рассматриваются ими лично. Депутаты Государственной Думы вправе запрашивать документы, материалы и иную информацию, необходимые для подготовки ответов на обращения граждан, в комитетах и комиссиях Государственной Думы в соответствии с вопросами их ведения», – говорится в принятом постановлении, передает РИА «Новости».

При обсуждении поправок ряд депутатов обратили внимание на неурегулированность массовой рассылки обращений парламентариям.

«Учитывая, что неурегулированность есть с этими рассылками массовыми, нам было бы правильно, Павел Владимирович (Крашенинников), это учесть. Потому этот вопрос, он сильно депутатов отвлекает на то, что иначе как лоббизмом со стороны разного рода контрой и компаний не назовешь», – сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Крашенинников также согласился с тем, что этот вопрос в дальнейшем должен был отрегулировать.

«Я считаю… абсолютно правильной эту тему по поводу массовых обращений. Потому мы знаем, что они существуют, мы знаем это и на выборах, мы знаем это, как приходят к нам специальные люди. Есть и лоббисты, которые не только в судебной системе, но они и к нам достаточно много ходят, получают письма, потом в судах или других местах этими нашими письмами руководствуются», – сказал Крашенинников.

Накануне Володин заявил, что введение обязанности для депутатов лично подписывать ответы на обращения граждан повысит ответственность парламентариев и качество работы Госдумы.

Стоит отметить, что данная инициатива является уже не первым предложением по повышению ответственности депутатов седьмого созыва. Так, в октябре Государственная дума приняла поправки в регламент, которые отменяют возможность для депутатов голосовать по доверенностям, теперь парламентарии будут голосовать только лично.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркивал, что голосование по доверенности – «форма, которая неприемлема в парламенте». Он также подтвердил, что обсуждается возможность введения финансовой ответственности за прогулы пленарных заседаний.

Володин также сообщил, что депутаты седьмого созыва скорректировали свой план международной деятельности и, в частности, решили не ездить за границу, чтобы просто «пообщаться» с коллегами.

Кроме того, как стало известно в понедельник, депутатам Госдумы было сделано устное распоряжение об ограничении использования служебных машин. Сообщалось, что отныне парламентариям запрещается выезжать за пределы Москвы на служебном автомобиле далее чем на 50 километров. Это подтвердили в Госдуме.
2016ФедеральныеФедеральный уровень


:nbsp;<

: /pn9.11.2016 /pnСтатьи о выборах, Выборы 2016, Думские будни, Москва
: Взгляд.ру : <>Москва
: http://www.vz.ru/news/2016/11/9/842756.html Статья

>>
Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: