CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Бурятские «единороссы» вновь проведут праймериз. Кто примет участие в предварительном голосовании, пока остаётся загадкой

Бурятские «единороссы» вновь проведут праймериз. Кто примет участие в предварительном голосовании, пока остаётся загадкой
 
Бурятские «единороссы» вновь проведут праймериз. Кто примет участие в предварительном голосовании, пока остаётся загадкой
(9.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Напомним, в следующем году в республике состоятся выборы главы, и партия власти намерена выдвинуть на этот пост своего кандидата. Выберут его в ходе так называемых «праймериз». Победа на предварительном голосовании – обязательное условие для включения в предвыборный список «Единой России». Со сроками его проведения в ЕР уже определились.

    - Оно состоится в начале следующего, 2017 года. Ориентировочно в феврале, возможно – в марте. Сроки будут уточнены, – пояснил ИА «UlanMedia» секретарь БРО ЕР Владимир Павлов.

    Подать заявление в политсовет регионального отделения «Единой России» сможет любой желающий. Регистрация кандидатов будет производиться в порядке самовыдвижения. Примет ли участие в праймериз действующий глава Вячеслав Наговицын, пока неизвестно. Сам же Владимир Павлов от притязаний на высокий пост отказался, о чём и сообщил в интервью ИА «UlanMedia» .

    Отметим, «Единая Россия» – единственная в стране партия, которая советуется с избирателями по вопросу включения в списки своих кандидатов. Праймериз – это мини-выборы, а точнее, их «пробная версия» с реальными бюллетенями, избирательными участками и предвыборной кампанией.

    Так, минувшей весной в ходе праймериз «Единой России» жители Бурятии, как и остальные россияне, голосовали за кандидатов в Госдуму. Поставить «галочки» в бюллетенях можно было сразу за нескольких претендентов.

    Пятёрку лидеров в итоге возглавил министр образования республики Алдар Дамдинов. Второе место в списке занял депутат улан-удэнского горсовета Николай Будуев, третье – депутат Народного Хурала Баир Доржиев, на четвёртом и пятом расположились, соответственно, парламентарии Игорь Зубарев и Баир Цыренов.

    Дамдинова на думских выборах «бросили» на одномандатный округ, а Николай Будуев оказался третьим в межрегиональном списке, объединившем Бурятию, Иркутскую область и Забайкальский край. В итоге экс-министр обошёл своего ближайшего оппонента более чем на 40 тысяч голосов. Будуеву перешёл мандат лидера «единороссов», председателя правительства России Дмитрий Медведева. Таким образом, в ближайшие пять лет интересы Бурятии в Госдуме будут представлять два депутата.

    По словам Владимира Павлова, праймериз на пост главы Бурятии будут отличаться от «госдумовских». Руководить ими будет не организационный комитет, созданный политсоветом БРО ЕР, а непосредственно региональный политсовет.

    - Мы эту работу сделаем очень качественно, чтобы подобрать именно ту кандидатуру, которая однозначно одержит победу и станет главой Бурятии, – подчеркнул Владимир Павлов.

    Между тем, в республике уже вовсю обсуждают, кто может занять руководящий пост. Среди главных кандидатов, помимо самого Вячеслава Наговицына, эксперты называют лидера местных коммунистов Вячеслава Мархаева и экс-депутата Госдумы Михаила Слипенчука. И, по мнению специалистов, предстоящая предвыборная кампания в Бурятии будет непредсказуемой.
    2016РегиональныеБурятия



    Дата: 9.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Праймериз, Бурятия
    Источник: Infpol.ru Место публикации: Улан-Удэ
    Адрес: http://www.infpol.ru/news/politics/120812-buryatskie-edinorossy-vnov-provedut-praymeriz/ Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: