CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » "Группа Немцова" на съезде "ПарНаСа" попытается сместить Касьянова

"Группа Немцова" на съезде "ПарНаСа" попытается сместить Касьянова
 
"Группа Немцова" на съезде "ПарНаСа" попытается сместить Касьянова
(9.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Члены политсовета — соратники убитого сопредседателя партии "ПарНаС" Бориса Немцова собираются на съезде, который состоится 17 декабря, поставить вопрос о новом руководстве партии, поскольку Михаил Касьянов, по их мнению, ведет к ее развалу.

    Как сообщает "Коммерсантъ", первым на политсовете, который состоялся накануне, по требованию соратников Немцова рассматривался вопрос об исключении из партии лидера саратовского отделения Дмитрия Игнатьева. Он является соратником националиста Вячеслава Мальцева. После прошлого политсовета партии, на котором Вадим Прохоров, Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин и другие жестко критиковали Михаила Касьянова за привлечение в партию националистов, Игнатьев выразил сожаление, что Гитлер не захватил СССР, а также рассказал о евреях в рядах партии.

    "Членство в партии Игнатьева, который считает, что в политсовете слишком много евреев и их надо сжигать в печах, было для нас одной из развилок. Если бы решение о его исключении не было принято, мы бы тут же вышли из партии", - рассказал зампред партии Илья Яшин, добавив, что решение прошло.

    В свою очередь, зампред партии Константин Мерзликин предложил исключить из партии члена политсовета Тамару Лежнину. Она вместе с ним и Михаилом Касьяновым работала еще в правительстве РФ и в партии с первого дня ее существования.

    Прохоров и Яшин сообщили, что Тамару Лежнину "Касьянов и Мерзликин обвинили в политической коррупции — якобы она скупала голоса глав региональных отделений за смещение с поста лидера Касьянова". При этом Лежнина рассказала, что накануне политсовета ее вызвал Мерзликин и в присутствии главы исполкома Марии Яблонской предложил ей выйти из партии добровольно, также обвинив в скупке голосов региональных лидеров партии. Она отказалась. На заседании политсовета исключить Лежнину также не удалось - "группе Касьянова" не хватило одного голоса.

    При этом "группа Немцова" намерена ставить на съезде вопрос о смене лидера партии и возвращении института сопредседателей.

    "После гибели Бориса Немцова съезд доверил Касьянову единоличное руководство партией — он не справился. Партийная повестка свелась исключительно к скандалам и выходам из партии (вчера политсовет утвердил добровольные отставки троих региональных лидеров и троих членов политсовета), - сообщил Яшин.

    В свою очередь, Вадим Прохоров добавил, что Касьянов "окружил себя людьми, которые не чуждаются провокаций и используют их во внутрипартийной борьбе, в том числе для огульных обвинений своих же соратников".

    Напомним, ранее Федеральный политсовет партии "ПарНаС" принял решение провести съезд 17 декабря.

    Добавим, "ПарНаС" на выборах в Государственную думу РФ, прошедших 18 сентября, получил чуть более 384 тысяч голосов россиян, что составило 0,73%.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 9.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2016, Официальные мероприятия, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Москва
    Источник: ЗакС.ру Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: https://www.zaks.ru/new/archive/view/161354 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: