CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Экс-депутат: «Главе Якутии Егору Борисову давно пора на заслуженный отдых»

Экс-депутат: «Главе Якутии Егору Борисову давно пора на заслуженный отдых»
Фото с сайта:
regnum.ru
Экс-депутат: «Главе Якутии Егору Борисову давно пора на заслуженный отдых»
(9.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Опальный политик Афанасий Максимов освободился из мест лишения свободы и намерен возглавить республику

    Отбывший срок за махинации с векселями бывший депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) и Якутской городской думы, экс-глава «Саханефтегаза» Афанасий Максимов освобождён из исправительной колонии №3 в Верхнем Бестяхе, так как уже отбыл назначенный ему судом срок. Опального политика встречали общественники и представители региональных СМИ, которым он заявил, что будет бороться за то, чтобы возглавить республику.

    По информации газеты «Наше время», Афанасий Максимов также намерен добиться того, чтобы с него сняли все обвинения. Свой срок он считает позором всей якутской судебной системы и уверен: осудили его под давлением представителей власти республики. «Верховный суд РФ два раза отменял приговоры, но местные суды скрепя зубами оправдали только по двум статьям, а мошенничество с векселем так и осталось. В том, что нас полностью оправдают, сомнений нет. Это лишь вопрос времени», — сказал опальный политик в интервью региональному СМИ.

    Политическую ситуация в республике он оценивает как нестабильную: «Егору Борисову давно пора на заслуженный отдых. Он реально не справляется с текущей ситуацией, экономическое положение республики только ухудшается. А Борисов вместо того, чтоб объединять все здравые силы, искусственно создает раскол. Почему такие политики-практики как Ильковский, Берёзкин, Евсеев не востребованы властями республики? Неужели они не нужны Якутии? Вместо этого премьером назначают чиновника, который в своей жизни не то, что не работал в реальных якутских отраслях, а в жизни из-за компьютера не выходил. Все это очень печально и не может не отразиться на жизни простых якутян».


    «Я буду выдвигать свою кандидатуру на пост главы Якутии, — заявил также Афанасий Максимов. — Опыта и знаний у меня достаточно. Я больше не могу смотреть со спокойной душой на весь этот бардак».

    Информагентству News.Ykt.Ru Афанасий Максимов сообщил, что намерен продолжить строить политическую карьеру и, возможно, примет участие в выборах мэра Якутска, которые пройдут в столице в 2017 году.

    Как сообщало ИА REGNUM, Афанасия Максимова решением Верховного суда Якутии приговорили к 3 годам и 2 месяцам в исправительной колонии со штрафом в размере 800 тысяч рублей за мошенничество, проявившееся в хищении векселя. Возглавляющий Якутский комитет народного контроля Александр Захаров-ЯКНК отмечал, что Афанасия Максимова «спрятали» в тюрьму, чтобы устранить препятствия и облегчить доступ к якутским нефтегазовым ресурсам.

    Сам Максимов считает, что его засудили с помощью фальсифицированных документов, подготовленных доцентом МГУ Дмитрием Чекулаевым. Экс-президент «Саханефтегаза» сообщает в открытом письме, что его заявление о фактах нарушения закона сотрудником вуза было зарегистрировано только спустя четыре месяца после подачи.
    2016РегиональныеСаха (Якутия)



    Дата: 9.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Перипетии и Коллизии, Саха (Якутия)
    Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
    Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2203020.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: