CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Народный фронт» на Ямале усилят депутатами Госдумы. Парламентарии могут столкнуться с конфликтом интересов

«Народный фронт» на Ямале усилят депутатами Госдумы.  Парламентарии могут столкнуться с конфликтом интересов
Фото с сайта:
ura.ru
«Народный фронт» на Ямале усилят депутатами Госдумы. Парламентарии могут столкнуться с конфликтом интересов
(9.11.2016)

Другие новости по теме:

  • В Салехарде в четверг, 10 ноября, состоится конференция регионального штаба ОНФ. «Фронтовики» уже анонсировали кадровые ротации, не назвав конкретных фамилий.

    Как стало известно «URA.Ru», в окружном штабе на конференции сменятся лидеры. Сразу несколько источников агентства сообщили, что в него войдут два недавно избранных ямальских депутата в Госдуме — Григорий Ледков и Владимир Пушкарев. Благодаря недавней выборной кампании они стали относительно узнаваемы в регионе. И с другой стороны будут наделены знаниями о федеральных трендах.

    Сейчас в штабе ОНФ Ямала три сопредседателя. Это Диана Уколова (художественный руководитель ансамбля национальной песни «Сеётэй Ямал»), Александр Белов (член общественного совета при отделе МВД Нового Уренгоя), Дмитрий Заякин (председатель общественной палаты ЯНАО). Одно место точно будет вакантным. Как сообщил инсайдер, правление в четверг покинет г-жа Уколова, объяснив уход сильной нагрузкой на основном рабочем месте.

    Эксперты полагают, что введение в штаб ОНФ двух депутатов укладывается в тренд «перезагрузки» штабов, которая сейчас идет во всех регионах. «Усилится роль и значение „Народного фронта“ в регионе. Может быть, „фронтовики“ станут более активными», — полагает один из собеседников. В это же время депутаты станут более привилегированными.

    Однако перестановки могут стать основой конфликта интересов для новых членов.

    Дело в том, что, с одной стороны, им придется демонстрировать центру выявление нарушений в регионе. С другой стороны — депутаты тесно связаны с региональными политическими элитами и вряд ли позволят себе серьезную критику в адрес власти. Самый сложный период отношений у федерального ОНФ и правительства округа был в 2015 году, когда ямальцев раскритиковали за дорогие перелеты и высокие траты на пиар.

    Как рассказал другой собеседник, Григорий Ледков в ОНФ скорее всего сделает ставку на экологию. Этим вопросом он уже занимался во время предвыборной кампании. Членство в ОНФ даст ему возможность продемонстрировать близость к пропрезидентской структуре в период предстоящих выборов главы Ассоциации КМНС и ДВ (коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока).

    Известно также, что на мероприятии выступят руководители направлений с отчетами о работе. «Народный фронт» в регионе за год не стал инициатором каких-либо громких расследований, поэтому ждать горячих дискуссий не стоит. Однако могут быть высказаны замечания к профильным департаментам. Ожидается присутствие куратора внутренней политики в регионе — вице-губернатора Ирины Соколовой. Считается, что чиновница проконтролирует введение депутата Ледкова в «Народный фронт».
    2016РегиональныеЯмало-Ненецкий АО



    Дата: 9.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Общественные организации, Ямало-Ненецкий АО
    Источник: URA.RU Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: http://ura.ru/articles/1036269476 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: