CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Облизбирком передал вакантные места ЗС Андрею Рейзлеру и Александру Спиридонову

Облизбирком передал вакантные места ЗС Андрею Рейзлеру и Александру Спиридонову
 
Облизбирком передал вакантные места ЗС Андрею Рейзлеру и Александру Спиридонову
(10.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Руководитель секретариата губернатора Александр Спиридонов получил мандат после отказа от кресла сразу трёх депутатов из списка «Единой России» в региональной группе №1. Андрей Рейзлер в свою очередь заменит ушедшего в Совет Федерации Андрея Шевченко.

    В оренбургской областной избирательной комиссии 10 ноября прошло заседание, на котором рассматривался вопрос о передаче мандата ЗС Андрею Рейзлеру. За его кандидатуру проголосовали пять членов комиссии и её председатель Александр Нальвадов, пишет Оrenday.ru.

    — Соответствующие документы будут направлены в Законодательное собрание Оренбургской области, после чего Андрею Рейзлеру вручат удостоверение депутата. К своим обязанностям он может приступить уже сегодня, — приводит издание слова председателя облизбиркома.

    Против утверждения Андрея Рейзлера депутатом Заксоба выступил представитель ЛДПР и по совместительству один из членов комиссии с правом решающего голоса Дмитрий Урманчеев. Своё решение он мотивировал поступлением коллективного обращения жителей области, которые не согласны с передачей мандата Рейзлеру. Решение облизбиркома Дмитрий Урманчеев намерен обжаловать в ЦИК России.

    Андрей Рейзлер в ЗС займёт место Андрея Шевченко, который досрочно сложил с себя полномочия в связи с избранием членом Совета Федерации от областного парламента. Бывший председатель оренбургского городского Совета шёл на выборы лидером части списка «Единой России» №6 (Красногвардейский, Александровский, Шарлыкский, Октябрьский районы). Следующим по части списка стояла фамилия скандально ушедшего из ЛДПР руководителя фракции либерал-демократов прошлого созыва Андрея Рейзлера.

    Другое изменение в составе депутатов Заксоба связано с передачей ещё одного мандата руководителю секретариата — помощнику губернатора области Александру Спиридонову. Его кандидатура на место в ЗС была рекомендована региональным политсоветом «Единой России». Вопрос о передаче Спиридонову мандата рассматривался в облизбиркоме 3 ноября.

    На прошедших выборах 18 сентября 2016 года Александр Спиридонов шёл по партийному списку и возглавлял региональную группу №14 (Оренбург). По итогам голосования партийный список получил 37,05%.

    Спиридонов занял в Заксобе место Андрея Ромашкина, который написал заявление о сложении полномочий депутата в связи с тем, что ему «сложно заниматься этой деятельностью». Примечательно, что в части списка ЕР №1 Ромашкин стоял только третьим. До этого в пользу него отказались от мандата сразу два кандидата от «Единой России» — главврач горбольницы Бугуруслана, секретарь местного отделения партии Александр Ерёмин и депутат северного райсовета, руководитель офиса ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в Северном районе Ильдар Шайхутдинов.
    2016РегиональныеОренбургская область



    Дата: 10.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Оренбургская область
    Источник: Оренбургская политика Место публикации: Оренбург
    Адрес: http://www.orenpolit.ru/recently/item/2545-oblizbirkom-peredal-vakantnye-mesta-zs-andreyu-rejzleru-i-aleksandru-spiridonovu Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: