CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Центризбиркому пожаловались на «нулевые» участки на выборах в Петербурге

Центризбиркому пожаловались на «нулевые» участки на выборах в Петербурге
 
Центризбиркому пожаловались на «нулевые» участки на выборах в Петербурге
(17.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Глава ЦИК призвала порвать «порочную связь» между администрациями районов и участковыми комиссиями

    Центральной избирательно комиссии сообщили о ситуации вокруг «нулевых» участков в Санкт-Петербурге — УИКах, где почти все партии, кроме «Единой России», не получили ни одного голоса. С соответствующим заявлением на заседании ЦИК выступил депутат петербургского ЗакСа от «Яблока» Михаил Амосов, передает сегодня, 16 ноября, корреспондент ИА REGNUM.


    Сейчас «Яблоко» требует пересчета голосов через Калининский районный суд на участках №534, №535, №536 и №537. Именно в этих УИКах в протоколах по выборам партсписков в ЗакС Петербурга напротив большинства партий значатся нулевые результаты, хотя, по данным других бюллетеней на выборах в Госдуму и ЗакСа по одномандатным округам, ни одна партия не получила меньше 50 голосов.
    «Так не бывает, это совершенно очевидно. Тем более, что на одном из этих участков прямо в ночь голосования член избиркома от «Яблока» написал заявление, что другие результаты оглашались в ходе работы комиссии. Мы хотим пересчета голосов. Исходя из всей прожитой жизни в политике, могу сказать, что живые люди так не голосуют. Это сделано, я полагаю, сознательно», — сказал Амосов.
    По его мнению, «кто-то старался помочь» конкретному кандидату от «Единой России» выиграть соревнование внутри «Единой России», так как такие сенсационные результаты наблюдаются исключительно с бюллетенями партсписков. Амосов отметил, что УИКи в суде представляет руководитель юридической службы Калининского района, в связи с чем он делает вывод, что генератором нарушений являются сотрудники районной администрации, преследующие свои «мелкие цели».

    «По моим представлениям, это звено УИК и ТИК в значительной степени не контролируется Горизбиркомом, а контролируется районной администрацией. И людьми в администрации, которые готовы ради того, чтоб протащить своего человека по списку партии в ЗакС, идти на такие действия. Просим ЦИК эти участки взять под свою опеку, уделить этим вопиюще странным участкам больше внимания», — сказал Амосов.


    Он призвал «разорвать порочную связь» между районными администрациями и участковыми и территориальными комиссиями, так как, на его взгляд, ситуация в Петербурге дискредитирует электоральную систему всей страны.

    Глава Центризбиркома Элла Памфилова в ответ напомнила, что, заявляя о бессовестном применении административного ресурса в северной столице, она имела в виду именно подобные ситуации. Она убеждена, что у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко не был намерения фальсифицировать выборы, как и у главы Горизбиркома Виктора Панкевича.

    «Была нацеленность… Но не справились с местечковым админресурсом, который формировал комиссии под себя и действовал потом. Это самое опасное звено. Если мы сейчас не проведем работу, оно может еще сыграть в угоду корпоративных узких кругов», — добавила Памфилова.

    Напомним, заседание по делу о «нулевых» участках состоялось в Калининском районом суде 14 ноября. Суд отказался взять на хранение бюллетени по ходатайству истца. Между тем «яблочники» опасаются, что, пока будут идти судебные разбирательства, опечатанные бюллетени в районе «съедят крысы», они утонут или сгорят, и пересчитывать будет уже нечего. Заседание по существу продолжится 28 и 29 ноября.
    2016РегиональныеСанкт-Петербург



    Дата: 17.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Санкт-Петербург
    Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
    Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2206210.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: