CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Экс-советника мэра Улан-Удэ не пустили в Избирком Бурятии

Экс-советника мэра Улан-Удэ не пустили в Избирком Бурятии
 
Экс-советника мэра Улан-Удэ не пустили в Избирком Бурятии
(17.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Народный Хурал отказал Бембе Чужаеву, а депутат Бураев потребовал не пустить в руководители Избиркома Дмитрия Ивайловского

    Сегодня на сессии Народный Хурал избрал «свою» половину Избирательной комиссии Бурятии. Как сообщал «Байкал-Daily», пятилетний срок полномочий прежнего Избиркома завершился до сентябрьских выборов в Госдуму. Новый избирком должны выбрать в равных долях глава Бурятии и депутаты.

    Во время рассмотрения вопроса в Хурале уже произошёл конфуз, связанный с отсутствием переводчика с бурятского языка. Именно на бурятском задал вопрос кандидату Норбоеву депутат Баяр Цыденов.

    Также перед самым голосованием к трибуне вышел с выступлением депутат Фёдор Бураев. Он напомнил присутствующим о множественных нарушениях на выборах главы Тункинского района. Этот факт после выборов подтвердил сам председатель избиркома Дмитрий Ивайловский. Именно против его кандидатуры в председатели нового состава избиркома и выступил Бураев.

    - У человека, долго занимающего должность, наступает профдеформация, глаз замыливается, наступает эйфория от безнаказанности. В Японии чиновник, если бы такое произошло, сделал бы себе харакири. Мы проголосуем за представленных кандидатов. Но когда будут выборы председателя избирательной комиссии - выберите достойного человека. Хватит нам топтаться на месте и сидеть в болоте, - призвал депутат.

    Это явно возмутило депутата Бориса Базарова. Он призвал коллег не заниматься демагогией и не тратить время, а спикера Хурала - навести порядок в заседании.

    Председатель Народного Хурала Цырен Доржиев пояснил, что у депутата есть право выступить, и объявил голосование.

    Всего на голосование перед депутатами было поставлено 12 кандидатур. От Улан-Удэ в избирком был выдвинут только один кандидат - Бембя Чужаев, экс-советник мэра Александра Голкова. Чужаев стал известен общественности после скандала с оскорблением журналиста Евгении Балтатаровой; он покинул пост летом 2015 года.

    Чужаев оказался одним из немногих, не имеющих опыта работы в Избиркоме. Поддержать его кандидатуру попросили сразу три депутата Хурала.

    Однако в итоге Чужаев не прошёл даже рейтинговое голосование и не был включён в списки для тайного голосования.

    В ходе голосования было обнаружено 17 недействительных бюллетеней. В итоге в новый состав Избиркома вошли Анна Абуталибова, Галина Горбатых (председатель общества инвалидов «Без барьеров»), Амгалан Данзанов (руководитель Федерации молодёжи Бурятии), Владимир Дондубон (прежний заместитель председателя Избиркома), Владимир Нагоев, Сергей Скосырский и Лариса Хондогорова.

    Теперь свой список членов нового избиркома должен озвучить глава республики Вячеслав Наговицын. Как сообщал «Байкал-Daily», в него гарантированно вновь войдёт бессменный председатель Избиркома Бурятии Дмитрий Ивайловский.
    2016РегиональныеБурятия



    Дата: 17.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Новости региональных избиркомов, Бурятия
    Источник: Байкал Daily Место публикации: Улан-Удэ
    Адрес: https://www.baikal-daily.ru/news/19/222285/ Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: