CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Виктор Игнатов занял пост в федеральной «Единой России»

Виктор Игнатов занял пост в федеральной «Единой России»
 
Виктор Игнатов занял пост в федеральной «Единой России»
(18.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Депутат Госдумы от Новосибирской области Виктор Игнатов стал руководителем межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России». Он будет координировать связи между федеральным руководством партии и региональными отделениями ЕР в Новосибирской и Омской областях.

    17 ноября президиум генерального совета «Единой России» назначил руководителей Межрегиональных координационных советов (МКС), сообщает пресс-служба ЕР. Главой МКС по Новосибирской и Омской областям был назначен депутат Госдумы от ЕР Виктор Игнатов. Пресс-служба партии уточняет, что раньше институт МКС был сформирован по принципу соответствия федеральным округам. Теперь в основе лежит деление по территориальным группам партсписка Единой России». Напомним, что в партийных списках ЕР Новосибирская область на прошедших парламентских выборах была объединена с Омской.

    Как пояснил корреспонденту «КС» секретарь новосибирского отделения «Единой России» Валерий Ильенко, это означает, что Виктор Игнатов будет координировать связь партийных отделений в регионах с федеральным руководством партии, транслировать на уровень области задачи, которые ставит высшее руководство ЕР. Он отметил, что с энтузиазмом воспринял новость о назначении Игнатова на эту должность. «Это означает, что определенные вопросы мы сможем напрямую через него выносить, например, в президиум Генсовета партии», — отметил Валерий Ильенко.

    Информация о том, что Игнатов может получить пост в «Единой России» начала обсуждаться в местных политических кругах сразу после выборов в Госдуму. Собеседники «КС» считают, что это назначение нужно Виктору Игнатову для повышения статуса в партии. Напомним, что по инициативе предыдущего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, Игнатов был исключен из «Единой России» за «инакомыслие. Спустя три года это не помешало Виктору Игнатову пойти на выборы в Госдуму от ЕР.

    Предшественником Игнатова на посту руководителя МКС можно считать Виктора Кидяева. В январе 2015 года он был назначен одним из руководителей МКС и курировал Новосибирскую область. Впрочем, на выборах в Госдуму официально утвержденного в партии руководителя по Новосибирской области не было.

    Директор по исследованиям фонда Институт социально-экономических и политических исследований Александр Пожалов обращает внимание, что судя по комментариям Сергея Неверова, новые руководители МКС теперь должны будут играть более публичную роль, как «проводники идей партии», а не выступать теневыми медиаторами отношений внутри региональных элит. Наконец, среди руководителей МКС преобладают одномандатники, то есть депутаты, который по умолчанию должны иметь больший уровень публичности и рейтинг в своих регионах. На мой взгляд, все это означает, что партия повышает ответственность руководителей МКС за рейтинги «Единой России» и результаты партии на выборах в соответствующих регионах. Видимо, предполагается, что руководитель МКС должен будет много времени проводить в курируемых регионах и работать в публичном поле региона на имидж и рейтинг партии, разъяснять ее идеи. После того как в новом созыве Госдумы ЦИК партии начал перестраивать работу ее думской фракции и создавать «депутатскую партийную вертикаль», руководителю МКС, видимо, придется взять на себя организацию регулярной совместной работы курируемой территории федеральных и региональных депутатов «ЕР»», — отметил Александр Пожалов в беседе с корреспондентом «КС».

    Александр Пожалов считает, что на назначение Игнатова повлиял его хороший контакт непосредственно с Сергеем Неверовым и его опыт организаторской и политтехнологической работы. «Сам он хорошо умеет взаимодействовать с разными политическими силами. В то же время Игнатову досталась весьма неоднозначная группа. И в Новосибирской области, и особенно в Омской области результат «Единой России» на думских выборах был невысоким. В обоих регионах сильны внутриэлитные противоречия, в том числе внутри отделения «Единой России» (в Омске это было особенно заметно в ходе праймериз на выборах в заксобрание). В Омске в 2017 году предстоят выборы в городской совет, должен быть наконец разрешен длительный конфликт губернатора и непопулярного мэра, поэтому первая электоральная кампания для Игнатова как руководителя МКС окажется очень сложной. Кроме того, если Игнатов в должности руководителя МКС будет вести активную публичную работу в своем регионе, то, учитывая его дистанцированность от региональной власти, в элитах неизбежно укрепятся подозрения на предмет наличия у него личных губернаторских амбиций», — резюмировал эксперт.

    Всего вчера, 17 ноября, президиум генсовета ЕР сформировал двадцать МКС, их руководителями стали депутаты Госдумы от «Единой России»: Борис Гладких, Сергей Сопчук, Виктор Зубарев, Евгений Косяненко, Иван Квитка, Анатолий Литовченко, Игорь Сухарев, Михаил Исаев, Леонид Черкесов, Владимир Драчев, Алексей Канаев, Виктор Дзюба, Сергей Чижов, Виктор Дерябкин, Зураб Макиев, Иван Демченко, Константин Бахарев, Сергей Петров.

    «Координировать работу советов будет Виктор Селиверстов, который курирует направление региональной работы в Генеральном совете «Единой России», фактически исполняя функции заместителя секретаря Генерального совета Сергея Неверова по региональному блоку», — сообщает пресс-служба «Единой России».
    2016РегиональныеНовосибирская область



    Дата: 18.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Партийные кадры, Новосибирская область, Омская область
    Источник: Континент Сибирь Место публикации: Новосибирск
    Адрес: http://www.ksonline.ru/249002/viktor-ignatov-zanyal-post-v-federalnoj-edinoj-rossii/ Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: