CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Давление на Вилючинск? Главу администрации города подводников заподозрили в превышении должностных полномочий

Давление на Вилючинск? Главу администрации города подводников заподозрили в превышении должностных полномочий
 
Давление на Вилючинск? Главу администрации города подводников заподозрили в превышении должностных полномочий
(22.11.2016)

Другие новости по теме:

  • В отношении главы администрации Вилючинска возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Как заявила корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сама Ирина Жилкина, так ее пытаются не допустить к участию в новом конкурсе по выбору сити-менеджера города подводников.

    Следственный комитет пока не информировал СМИ о возбуждении этого громкого уголовного дела. Сама госпожа Жилкина пока подробностей не знает. По имеющимся данным, поводом для возбуждения стала история с увольнением заместителя главы администрации Ирины Бадальян, которая восстановилась в должности по решению суда. «Мне сегодня позвонили из Следственного комитета и пригласили прийти и получить постановление о возбуждении уголовного дела, - сказала она. – Мы будем обжаловать это постановление, так как полагаем, что вопрос касается трудовых отношений. Я считаю, что это уголовное дело - заказ, направленный на то, чтобы не допустить меня к участию в новом конкурсе по выбору главы администрации Вилючинского городского округа».

    Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», госпожа Бадальян не смогла сработаться с избранной главой администрации Ириной Жилкиной, но уходить из администрации Вилючинска, как видно, она также не желала.

    Скандал с назначением сити-менеджера третьего по численности населенного пункта Камчатки продолжается уже несколько месяцев. Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», предыдущий сити-менеджер Васькин был отправлен в отставку еще в начале осени 2015 года после выборов нового состава Вилючинской Думы. Но конкурс был объявлен только в середине января 2016 года. Сначала документы претендентов долго проверяли органы правопорядка, а с 25 марта по 25 мая - органы безопасности.

    10 июня Дума Вилючинского городского округа подавляющим большинством голосов (13 из 15) выбрала главой администрации 49-летнюю Ирину Жилкину, депутата Вилючинской Думы, директора КГБОУ СПО «Камчатский индустриальный техникум». Замглавы администрации Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко, претендовавший на должность сити-менеджера ЗАТО, получил всего два голоса в свою поддержку.

    Всего на выбор сессии были предложены пять кандидатур: вилючинских депутатов Ирины Жилкиной и Валерия Быкова, сотрудника полиции из Петропавловска-Камчатского Алексея Шевцова, а также бывшего сити-менеджера Владимира Васькина и замглавы администрации Петропавловска Виталия Иваненко. Последнего еще до старта конкурса называли фаворитом губернатора Владимира Илюхина. Министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев настойчиво убеждал депутатов сделать выбор всего из двух кандидатов, которым конкурсная комиссия поставила большинство баллов в ходе второго этапа конкурса - Васькина и Иваненко. Но депутаты были практически единодушны во мнении, что конкурсная комиссия работала под серьезным давлением со стороны краевых властей и поэтому выбор сделали из пяти кандидатов, набравших достаточное количество баллов. Министр Лебедев покинул зал заседаний, обвинив депутатов в фальсификации и подлоге. Свой протест озвучил и присутствовавший представитель прокуратуры, которому предложили обратиться в суд.

    22 июля Вилючинский суд признал решение Думы незаконным со дня вступления решения суда в законную силу. Однако, не согласившись с данным решением, Ирина Жилкина и вилючинские депутаты обжаловали его в вышестоящей судебной инстанции. В октябре 2016 года Камчатский краевой суд оставил без изменения решение Вилючинского городского суда. Депутаты намеревались обжаловать и это решение.

    По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в последнее время вилючинский депутатский корпус и краевые власти предприняли попытку наладить взаимоотношения. Но возбуждение уголовного дела в отношении Ирины Жилкиной может снова усложнить ситуацию.

    Конкурс по выборам сити-менеджера в Вилючинске получился, пожалуй, наиболее скандальным за всю историю применения подобного метода формирования муниципальной власти на Камчатке.

    Вилючинск – город, имеющий статус закрытого административно - территориального образования, расположенный на берегах бухты Крашенинникова Авачинской губы, в 25 км западнее г. Петропавловска-Камчатского. Численность населения – около 23 тысяч человек, расстояние до краевого центра по автодорогам – 62 км.
    2016МестныеКамчатский край



    Дата: 22.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2016, Дела судебные, Камчатский край
    Источник: Камчатка-Информ Место публикации: Петропавловск-Камчатский
    Адрес: https://kamchatinfo.com/news/crimes/detail/17332/ Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: