CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » ЦИК РФ ТРЕБУЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТУП К ВИДЕОЗАПИСЯМ С ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ЦИК РФ ТРЕБУЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТУП К ВИДЕОЗАПИСЯМ С ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
 
ЦИК РФ ТРЕБУЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТУП К ВИДЕОЗАПИСЯМ С ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
(23.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Как сообщила на заседании ЦИК секретарь комиссии Майя Гришина, как минимум по двум регионам возникло напряжение, связанное с получением видеоматериалов

    ЦИК России требует, чтобы региональные избирательные комиссии обеспечивали всем желающим доступ к видеозаписям с избирательных участков, сделанным во время выборов 18 сентября, сейчас проблемы с получением видеоматериалов есть в Красноярском крае и Ростовской области.



    Как сообщила на заседании ЦИК секретарь комиссии Майя Гришина, "как минимум по двум регионам возникло напряжение, связанное с получением видеоматериалов". Она уточнила, что это Красноярский край и Ростовская область. Причина проблемы, по словам Гришиной, в том, что видеоматериалы хранятся за пределами региона. "И никак не могут найти общий язык коллеги, вплоть до Минкомсвязи", - сказала она.

    Гришина призвала председателей избиркомов указанных регионов обращаться в ЦИК при возникновении проблем с видеоматериалами.

    "Если вы видите, что не удается на месте вопрос оперативно решить и обеспечить доступ к видеоматериалам тем заявителям, которым это требуется, пожалуйста, обращайтесь, мы поможем с установлением контактов с федеральным органом исполнительной власти", - подчеркнула она.

    Зампредседателя ЦИК Николай Булаев напомнил, что, согласно постановлению ЦИК, записи с участков должны быть доступны в течение трех месяцев со дня голосования, то есть еще почти месяц. "Это федеральные деньги, есть соответствующие соглашения, в которых прописано, кто что делает. Три месяца доступ к этому ресурсу должен быть доступным", - сказал он.


    ЦИК пока не получил итоги расследований, связанных с отменой выборов на отдельных участках.

    "Важно будет нам получить информацию о результатах (хотя бы промежуточных) рассмотрения уголовных дел, связанных с выявленными фактами по избирательным участкам, где итоги голосования признаны недействительными. Не по всем регионам у нас есть информация", - сказала Гришина на заседании Центризбиркома.

    Горячая линия

    По словам Гришиной, сотрудники Центризбиркома России будут дежурить на телефоне горячей линии по выходным, когда в разных регионах страны проходят муниципальные выборы и референдумы.

    На заседании комиссии она отметила, что практически каждое воскресенье в муниципалитетах разных регионов проходят выборы и местные референдумы.

    "На горячую линию мы выходим по отдельному поручению по выходным. Давайте в субботу-воскресенье мы будем дежурить на горячей линии не в режиме аудиозаписи, а вживую работать", - сказала она.

    Подведение итогов

    Итоги рассмотрения жалоб, полученных в ходе проведения выборов в Госдуму в Башкирии, будут подведены в ближайшие 2-3 недели с участием представителей регионального избиркома и ЦИК, заявил Николай Булаев.

    По его словам, ЦИК получил "заметное количество" жалоб из Республики Башкортостан по фактам нарушений на выборах 18 сентября, в связи с чем в регионе состоялась выездная проверка ЦИК.

    "В течение 2-3 недель будет проведено специальное заседание избиркома Башкортостана с участием членов ЦИК, чтобы подвести итоги внутренного аудита", - сказал Булаев.

    Он подчеркнул, что республиканский избирком провел масштабную работу по анализу поступивших жалоб. "Была проделана большая аналитическая работа, в ходе которой по тем нарушениям, которые доказываются, выявляются, уже семь председателей участковых избирательных комиссий освобождены от должностей", - сказал замглавы ЦИК.

    Кандидатуры председателей

    ЦИК также предложил избиркому Пермского края избрать Игоря Вагина своим председателем, избиркому Тульской области на должность председателя комиссии предложена кандидатура Сергея Костенко.

    "Предложить избирательной комиссии Пермского края кандидатуру Вагина Игоря Сергеевича для избрания его на должность председателя избирательной комиссии Пермского края", - говорится в постановлении ЦИК РФ.

    "Игорь Сергеевич, поздравляем Вас с принятым решением, успехов Вам", - сказал зампред Центризбиркома Николай Булаев, обращаясь к Вагину, который вышел на связь с ЦИК в режиме видео-конференц-связи.

    "Предложить избирательной комиссии Тульской области кандидатуру Костенко Сергея Юрьевича для избрания на должность председателя избирательной комиссии Тульской области", - говорится в постановлении ЦИК.

    В общей сложности плановую ротацию в этом году проходят 55 региональных избирательных комиссий. Полномочия многих истекали ранее, но были пролонгированы в связи с избирательной кампанией. 23 ноября истекает срок, до которого должны быть представлены кандидатуры в новые составы избиркомов.

    ЦИК предлагает главе региона и законодательному собранию по одному кандидату для назначения в избирком. Комиссии формируются сроком на пять лет. В большинстве случаев ЦИК рекомендовал оставить в избиркомах их действующих председателей.
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 23.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2016, Новости ЦИК, Перипетии и Коллизии
    Источник: Tass.ru Место публикации: Москва
    Адрес: http://tass.ru/elections2016/article/3806198/ Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: