CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » МЭРская дюжина. Кто претендует на должность главы Смоленска

МЭРская дюжина. Кто претендует на должность главы Смоленска
 
МЭРская дюжина. Кто претендует на должность главы Смоленска
(24.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Сегодня в 14 часов завершился прием документов в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост главы города Смоленска. Как стало известно «РП», свои документы в конкурсную комиссию подали 12 кандидатов. Среди тех, кто участвует в мэрской кампании - бывшие военные, экс-депутат, медиамагнат, банкир, предприниматели и др.

    Напомним, что главу города будут утверждать депутаты Смоленского городского Совета из кандидатур, которые заявились на конкурс. 4 ноября была сформирована конкурсная комиссия (ее председателем стала заместитель губернатора Оксана Лобода), а с 5 по 24 ноября продолжался прием документов. Теперь конкурсная комиссия проведет их проверку на соответствие требованиям законодательства и представит кандидатов на рассмотрение сессии в декабре 2016-го. Там претенденты на должность мэра представят свое видение развития города, ответят на вопросы народных избранников. Все решит персональное голосование за каждого кандидата.
    Напомним, что прежний градоначальник Николай Алашеев подал в отставку «по собственному желанию» 24 октября.

    Итак, поскольку некоторые кандидаты подавали свои документы в последний момент, пока «Рабочему пути» стали известны фамилии лишь десяти претендентов:

    1. Зайцев Вячеслав Александрович;
    2. Клетный Олег Федорович;
    3. Корончик Александр Викторович;
    4. Кузавко Антон Сергеевич;
    5. Куренков Вадим Валерьевич;
    6. Лобанова Елена Евгеньевна.
    7. Осипенков Павел Викторович;
    8. Пяткин Александр Юрьевич;
    9. Соваренко Владимир Александрович;
    10. Юхименко Игорь Андреевич.


    Стоит отметить, что «мэрская кампания», если ее так можно назвать, пока проходит без лишнего шума. И лишь один из кандидатов был заранее объявлен публично. Речь о председателе областной избирательной комиссии Владимире Соваренко, «выдвинуться» которому предложил губернатор Алексей Островский. Отметим, что Соваренко проработал в администрации Смоленска на руководящих должностях около 10 лет.
    Остальные кандидаты публично о своем выдвижении не заявляли, а конкурсная комиссия до последнего держала их имена в секрете. Впрочем, какой-то сенсации не произошло. Среди потенциальных кандидатов, в большинстве своем, люди в той или иной степени «подсвеченные» в смоленской политике, но, как правило, игравшие роли статистов на выборах, в которых они ранее принимали участие.

    Например, руководитель телеканал «ТНТ-Смоленск» Елена Лобанова, которая стала единственной представительницей прекрасного пола, изъявившей желание побороться за вакантное мэрское кресло, участвовала в выборах губернаторских, где набрала около пяти процентов голосов избирателей.

    Директор ООО «Радио плюс» (медиахолдинг: радиостанции «Европа плюс Смоленск», «Ретро FM Смоленск», «Спорт FM», «Слава») Вячеслав Зайцев осенью баллотировался в Госдуму по спискам «Российской партии пенсионеров за справедливость».

    Игоря Юхименко объединяет с экс-главой города Николаем Алашеевым, то, что они оба ранее являлись директорами Заднепровского рынка. Игорь Андреевич также был депутатом областной думы, правда, в последний раз туда не прошел, хоть и участвовал в выборах 2013 года. Это уже вторая попытка для него участвовать в борьбе за место мэра Смоленска. На последних прямых выборах градоначальника, которые завершились приснопамятной победой Эдуарда Качановского, Юхименко занял почетное восьмое место, набрав немногим больше одного процента голосов.

    Остальные кандидаты в политической жизни региона участвовали менее активно, но кое-какую информацию о них удалось добыть из открытых источников. Например, Александр Корончик и Олег Клетный являются бывшими военными. Но если, Корончик на протяжении многих лет занимался предпринимательской деятельность, являясь директором фирмы «Талашкино-колбасы», то Клетный имеет опыт работы в администрации. В последнее время Олег Федорович работал в райценте Клинцы Брянской области в качестве заместителя мэра, но совсем недавно «уволился по собственному желанию».

    Александр Пяткин работал в банковской сфере, например, директором департамента автоматизации бизнеса в «Смоленском банке». Предприниматель Павел Осипенков уже подавал документы на участие в конкурсе по выборам главы Смоленска. Но в 2015-м из-за несоответствия их конкурсному положению во второй этап не прошел.

    Вадим Куренков работал замдиректора «Лопатинского сада», а также заместителем начальника правового отдела ОАО «Жилищник», участвовал в выборах в Смоленский горсовет от «Партии за справедливость!». Самым молодым кандидатом стал 29-летний Антон Кузавко, доцент кафедры управления СмолГУ, член молодежной администрации.

    Судя по приведенному списку, который, напомним, не является окончательным, из парламентских партий своего кандидата выдвинула лишь «Единая Россия». Учитывая, что имя Владимира Соваренко прозвучало из уст губернатора, понятно, что ЛДПР также поддерживает эту кандидатуру. Главная интрига остается в том, есть ли среди двух неозвученных на данный момент фамилий представители КПРФ и «Справедливой России»?

    28 ноября конкурсная комиссия должна рассмотреть документы кандидатов, затем они пройдут собеседование, а уже после этого состоится голосование депутатов горсовета.
    2016МестныеСмоленская область



    Дата: 24.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2016, Смоленская область
    Источник: Рабочий путь Место публикации: Смоленск
    Адрес: http://www.rabochy-put.ru/news/79504-merskaya-dyuzhina-kto-pretenduet-na-dolzhnost-glavy-smolenska-.html Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: