CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Политический прогноз по Калининградской области: пасмурно с прояснениями, ожидаются посадки…

Политический прогноз по Калининградской области: пасмурно с прояснениями, ожидаются посадки…
 
Политический прогноз по Калининградской области: пасмурно с прояснениями, ожидаются посадки…
(29.11.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

В то время, когда местная либеральная (или оппозиционная – называйте как хотите) общественность продолжают рядить главу региона Антона Алиханова в одежды, которые сшиты явно не калининградскими портными, он с завидным упорством ломает устоявшиеся традиции.

Что характерно, так это то, что Алиханов, похоже, совершенно не собирается «покрывать чьи-то грехи венчальной фатой». Хотя попытки, как утверждают осведомлённые чиновники, были. Ответ во всех случаях звучал, примерно, такой, как в фильме «Бриллиантовая рука» небезызвестного Лёлика: «На это я пойтить не могу!»

Из особо заметных «ломок традиций», пожалуй, можно выделить две. Первая и, пожалуй, самая громкая, лишение жителей Калининграда возможности выбирать себе мэра. Всё, больше не будет у нас «десяти процентного всенародно избранного». Теперь в областном центре, как и в других муниципалитетах, будет работать «контрактник», или, как записано в принятом региональном законе «глава города - глава администрации», который сможет грудью защитить свои чистые намерения профессионального сити-менеджера.

Признаемся, ситуация с отменой выборов в Калининграде, давно витала в воздухе. О таком повороте событий говорили давно, но всё больше шёпотом. Вслух и громко это прозвучало только при Алиханове. Насколько такой порот в политической жизни будет эффективным, покажет время…

Вторая «ломка» опять коснулась Калининграда. Теперь участки земли под строительство в границах областного центра будут давать не чиновники мэрии, а регионального правительства. Есть, конечно, некоторые опасения, что землю Калининграда могут раздать до передачи полномочий области, но это маловероятно. Разбазаривание муниципальной собственности с рук не сойдёт. Не зря же глава озвучил простые, но весьма значимые, с далеко идущими последствиями слова о том, что в ближайшее время предстоит проверить ранее выданные Калининградом разрешения на застройку.

«В этой связи нам придётся очень внимательно провести инвентаризацию всех участков, которые были отданы под освоение за последние три месяца. Если мы найдём какие-то решения не совсем корректные с точки зрения закона, то будем пытаться их отменить,- подчеркнул Алиханов и добавил.- Они тоже напринимали очень много решений в части изменений порядка землепользования участков».
Конечно, решения на незаконно выданные участки будут отменены, а тем конкретным чиновникам, которые «совершенно бескорыстно» ставили свои подписи, видимо, пожелают долгих лет исправительных работ.
А что? Неприкасаемых сегодня нет. В последнюю пару недель высокопоставленные чиновники летят со своих должностей, словно перелётные птицы. Президент Владимир Путин начал очищать Россию от недобросовестных государственных служащих. И, не исключено, что это только начало.
Такие решительные действия главы государства есть не что иное, как сигнал в регионы, дескать, берите в руки метлу и наводите порядок на муниципальных и региональных уровнях. И в Калининградской области в этом направлении работа уже началась.

В данном случае речь не о плановой ротации кадров, которая неизбежна с приходом нового руководителя. Хотя и здесь просматривается некоторая закономерность. Взять, к примеру, судьбу Корпораций – развития и туризма. В «развитии» уже больше месяца нет руководителя, а «туризм» вообще в подвешенном состоянии находится. Из-за этого политический прогноз до конца года остаётся в режиме «переменной облачности» с возможными посадками.
Пример экс-замначальника ИК №7 Павла Колыванова, которого гвардейский районный суд признал виновным в совершении преступления – использовании своих должностных полномочий вопреки интересам службы – и приговорил к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, конечно, не показателен, но задуматься заставляет.

…До конца года остаются считанные дни. Это был високосный, а потому – чертовски сложный год. Одни только три губернатора чего стоят! Такое пережить не каждому региону под силу. И всё же основные события, думается, развернутся уже в 2017 году. Будет, конечно, и солнечная погода над нашими головами, будут и грозы, после которых обязательно начнутся обильные посадки. И это уже не обсуждается. Почин Президента Владимира Путина по очищению страны от недобросовестных чиновников будет повсеместно поддержан! Виновным в воровстве и использовании своих должностных полномочий «придётся сменить тёплую постель на тюремные нары». Так Путин сказал…
2016РегиональныеКалининградская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 29.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Калининградская область
Источник: НИА Калининград Место публикации: Калининград
Адрес: http://39rus.org/news/authority/21806 Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: