CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Фальсификация выборов в Самарской области: заведено второе уголовное дело

Фальсификация выборов в Самарской области: заведено второе уголовное дело
 
Фальсификация выборов в Самарской области: заведено второе уголовное дело
(29.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Возбуждено очередное уголовное дело по факту фальсификации выборов в Госдуму и Самарскую губернскую думу

    Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР региона возбуждено уголовное дело по уголовной статье «Фальсификация итогов голосования», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.


    По версии следствия, 18 сентября 2016 года на избирательном участке №0707, расположенном в селе Рождественно Волжского района, в ходе выборов депутатов Самарской губернской думы шестого созыва, депутатов Госдумы седьмого созыва, были сфальсифицированы подписи от имени избирателей в списке избирателей и незаконно получены избирательные бюллетени.

    В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление подозреваемых и всех обстоятельств происшествия, в том числе, проводятся мероприятия по установлению количества сфальсифицированных бюллетеней.
    Указанное преступление относится к категории средней тяжести, наказание за которое предусматривается в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо в виде принудительных работ на срок до четырех лет, либо — лишения свободы на тот же срок.

    Избирательная комиссия Самарской области начала проверку по поводу голосования на избирательных участках № 0707 и № 0708 в селе Рождествено Волжского района в связи с размещением в интернете (http://blog-matveev.livejournal.com/1085547.html) видеоматериала «Как воровали голоса на выборах в Самарской области 18 сентября 2016 года. Фильм-расследование Михаила Матвеева. Часть вторая. Фальсификации в селе Рождествено Волжского района».
    «В настоящее время осуществляется детальное изучение записи видеонаблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов избирателей с избирательных участков № 0707 и № 0708 в ракурсе изображения с двух камер видеонаблюдения, которые были установлены на указанных избирательных участках. К участию в данном процессе привлечены территориальная избирательная комиссия Волжского района Самарской области, а также непосредственно участковые избирательные комиссии избирательных участков № 0707 и № 0708», — прокомментировали в облизбиркоме.


    Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Самарской области продолжаются скандалы, связанные с подменой избирательных голосов. Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР региона возбуждено уголовное дело по статье «Фальсификация итогов голосования». Предметом изучения стали выборы в Госдуму и Самарскую губернскую думу 18 сентября 2016 года на избирательном участке № 0708, расположенном в селе Рождественно Волжского района.

    По версии следствия, 18 сентября 2016 года на избирательном участке № 0708 были сфальсифицированы подписи от имени избирателей в списке избирателей и незаконно получены избирательные бюллетени.

    16 ноября избирком Самарской области сообщил о том, что «в связи с размещением в информационно — телекоммуникационной сети «Интернет» (http://blog-matveev.livejournal.com/1082521.html) видеоматериала «Как воровали голоса на выборах в Самарской области. Фильм-расследование Михаила Матвеева» Избирательной комиссией Самарской области в рамках своей компетенции организуется проверка в целях определения имели ли место факты нарушений требований действующего избирательного законодательства на избирательном участке № 2506 со стороны членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в ходе организации голосования и при подсчете голосов избирателей на выборах 18 сентября 2016 года».

    Напомним также, в октябре текущего года в Самаре разразился очередной скандал, связанный с фальсификацией итогов выборов 18 сентября. В Самаре член избиркома Наталья Баранова заявила об участии в фальсификации итогов выборов в губернскую думу 18 сентября. А глава Самарского облизбиркома Вадим Михеев выразил надежду на «помощь в определении круга лиц, которые могли оказывать административное давление на председателя и членов участковой избирательной комиссии с целью фальсификации итогов голосования».

    Как следует из заявления Барановой, «недействительные протоколы» она подписала под давлением председателя участковой избирательной комиссии (по данным официального сайта облизбиркома, УИК №2902 в Самаре возглавляет Владимир Челноков). «Я хочу узнать реальные результаты выборов на участке. Я сомневаюсь в том, что никому не известный Виктор Егоршин от «Единой Росси» набрал в два раза больше голосов, чем все остальные кандидаты вместе взятые. Я также сомневаюсь, что на самом деле была такая явка, что на выборы пришли более 50% жителей», — отметила Баранова.
    2016РегиональныеСамарская область



    Дата: 29.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Дела судебные, Самарская область
    Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
    Адрес: https://regnum.ru/news/accidents/2211310.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: