CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Коммунисты собирают в Смоленске подписи против кандидата в мэры

Коммунисты собирают в Смоленске подписи против кандидата в мэры
 
Коммунисты собирают в Смоленске подписи против кандидата в мэры
(30.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Припомнили главе областного избиркома не только минувшие выборы

    Неделю назад мы говорили о "чирике" кандидатов на пост мэра областного центра, а чуть позже - о еще одном, 11-м претенденте, уже знакомом нашим читателям коммунисте, замглавы Ельнинского района Андрее Митрофаненкове. А в этот понедельник стало известно, что его, а также 9 желающих "отсеяли". К слову, отбором кандидатов в кресло мэра занимались депутаты от "Единой России", чиновники и замы губернатора.

    А сегодня твитер Смоленского горкома КПРФ уведомил:

    Смоляне собирают подписи против назначения Соваренко на должность главы города pic.twitter.com/fLnxGImUAD

    — КПРФ Смоленск (@smolgorkomkprf) 29 ноября 2016 г.


    Микроблог не уточняет, где именно в городе проходит сбор подписей. Владимир Соваренко, также уроженец родины советской гвардии, ныне возглавляющий региональный избирком - фаворит губернатора на грядущих выборах мэра областного центра.

    На еще одном, явно прокоммунистическом ресурсе в уже другой соцсети, "ВКонтакте", под подписью "Иван Штыков" ранее вышла публикация с заголовком "Нужен ли Смоленску такой глава города?". Этот пост местные коммунисты также распространили через свой твитер. Вот такие моменты есть в этой заметке:

    "Фамилия чиновника Соваренко ещё с далёкого 2006 года прочно связана с проведением «грязных» выборов в Смоленске. Тогда он руководил городской избирательной комиссией. Выборы 2016 г. показали [на которых у г-на Соваренко спрашивали про потерянные 3000 голосов - прим.ред.], что «горбатого могила исправит». Соваренко, несмотря на все свои заверения о намерении провести честную избирательную кампанию и сами выборы, как выяснилось, руководствовался другими задачами.

    Впрочем, давно известно, что жуликам и ворам верить нельзя. Единожды украв и обманув, они рано или поздно возвращаются к своему пагубному пристрастию жульничать и воровать.

    Но Соваренко «засветился» не только в связи с выборами.

    Летом 2014 г. этот гражданин работал в должности заместителя главы администрации-руководителя аппарата Администрации г. Смоленска, курировал социальную сферу. Напомним, что именно в этот период общественность города узнала о коррупционных схемах по закупке питьевой воды в школы города по завышенным расценкам у ИП Сорокина, которые так никто и не стал расследовать. В это же время, странным образом руководителей образовательных учреждений вынудили заключить договора на вывоз мусора с ООО « АЭРОСИТИ СМОЛЕНСК», как вы уже, вероятно, догадались, тоже по завышенным ценам. В результате бюджету города был нанесён ущерб на многие миллионы рублей. Гражданин Соваренко наряду с тогдашним главой администрации Алашеевым несёт полную ответственность за данные, на наш взгляд, коррупционные схемы, т.к. это была, в том числе, и его зона ответственности. Алашеев и Соваренко в той ситуации, как говорится, вышли «сухими из воды», что наводит на мысль о высоком покровительстве.

    Потенциальные уголовники так и не стали уголовниками реальными. Один из них в 2015 г. ушёл на повышение в Областную избирательную комиссию, другого, продержав на прежней должности ещё год, отпустили с миром, якобы, «по собственному желанию», к скучающим жене и детям."
    2016МестныеСмоленская область



    Дата: 30.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2016, Скандалы, Общественные акции, Смоленская область
    Источник: Readovka.ru Место публикации: Смоленск
    Адрес: https://readovka.ru/news/17398?sourse=yandex-news Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: