CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Навальный: Памфилова переназначит главой московского избиркома «реального организатора «болотных протестов»

Навальный: Памфилова переназначит главой московского избиркома «реального организатора «болотных протестов»
 
Навальный: Памфилова переназначит главой московского избиркома «реального организатора «болотных протестов»
(30.11.2016)

Другие новости по теме:

  • Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал выдвижение главой ЦИК Эллой Памфиловой Валентина Горбунова на должность председателя Московской городской избирательной комиссии, которую он занимал и ранее.

    «Ну вот вам красивое символическое окончание истории «Элла Памфилова и её честные выборы, - пишет политик на своем сайте. - Горбунов не просто один из главных организаторов фальсификаций на выборах. Он долгие годы подделывал их для Лужкова и Кремля, а теперь для Собянина и Кремля».

    Навальный заявляет, что именно под руководством Валентина Горбунова в Москве в 2011 году были организованы масштабные вбросы на выборах в Госдуму.

    «Вбросы привели в митингам. Митинги привели к задержаниям. Задержания привели ко всему протестному движению 2011-2013 годов. То есть не будет преувеличением сказать, что именно способы фальсификаций, использованные системой Горбунова и МГИК, стали важной причиной крупнейших политических протестов в России после конца 80-х годов прошлого века», - подчеркивает оппозиционер.

    По словам Навального, также Горбунов организовал фальсификации на выборах мэра Москвы в 2013 году, в результате чего в пользу Сергея Собянина было вброшено 2,5% голосов. Также политик, заявляет, что его соратники обнаружили в Хорватии незадекларированное имущество семьи главы МГИК.

    «Под заявление «я сделаю всё, чтобы не повторилась Болотная» сначала помочь вбросить 11 миллионов голосов на выборах в Госдуму, а теперь вот ещё и Горбунова в Москве переназначить, - оценивает деятельность главы Центризбиркома Навальный. - Вы только, главное, не забудьте тех жуликов, мурзилок и продажных шкур: от «журналистов» до «оппозиционных политиков», которые после назначения Памфиловой бегали с темником Володина и верещали о том, какие теперь будут классные выборы и какой это прорыв».

    Также Алексей Навальный повторил свое мнение о том, что все выборы в России не являются честными: «Можно, реалистично оценивая это, участвовать даже и в нечестных выборах при условии допуска действительно независимых депутатов и партий. Процедура же, куда реально оппозиционных и независимых кандидатов не пустили, не может называться «выборами» даже в кавычках. Именно на этих простых правилах надо строить своё отношение к выборам, а не смотреть, кого там назначили в ЦИК и насколько у него тоненький голосок. Жульнический режим может назначить туда только жулика, иначе он просто не выстоит».

    Напомним, ранее, по сообщениям СМИ, Элла Памфилова назвала «паразитированием на информации» необоснованные заявления граждан о массовых нарушениях на выборах.
    2016РегиональныеМосква



    Дата: 30.11.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Перипетии и Коллизии, Москва
    Источник: FreeNews-Volga Место публикации: Саратов
    Адрес: http://fn-volga.ru/news/view/id/57702 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: