CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Группа Суркова ищет место в Администрации президента? К борьбе за будущее ОНФ подключились политтехнологи "серого кардинала"

Группа Суркова ищет место в Администрации президента? К борьбе за будущее ОНФ подключились политтехнологи "серого кардинала"
 
Группа Суркова ищет место в Администрации президента? К борьбе за будущее ОНФ подключились политтехнологи "серого кардинала"
(2.12.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Политтехнологи из окружения бывшего первого замглавы Администрации президента Владислава Суркова выступили с предложениями по реформе "Общероссийского народного фронта". Так, политолог Алексей Чеснаков предложил убрать из руководства ОНФ депутатов Госдумы и отказаться от идеологии "малых дел" в пользу крупных и масштабных проектов.

"Следовало бы убрать из руководства ОНФ депутатов. Это исключило бы риски двойной лояльности и обеспечило полную загрузку путинской повесткой в преддверии президентских выборов. А во-вторых, нужно постепенно отказаться от идеологии "малых дел" в пользу участия в реализации прорывных национальных проектов, нацеленных в будущее, за пределы 2018 года. И чем раньше "Фронт" перейдет в такое наступление – тем лучше для власти", - пишет Чеснаков. Его коллега - политтехнолог Андрей Колядин, который при Суркове работал в Администрации президента, на своей страничке в соцсетях рассказал, что уже предлагал "начальству" свою помощь в реорганизации работы "фронтовиков". "Уже предлагал начальству - дайте сделать из ОНФ конфетку... Пока молчат..." - написал Колядин.

Как уже писало Накануне.RU, дискуссия вокруг будущего ОНФ развернулась сразу после подведения итогов выборов в Госдуму и кадровых перестановок в Администрации президента. Курировавший ОНФ ранее Вячеслав Володин перешел на место спикера Госдумы и занялся усилением законодательной власти, а сменивший Володина Сергей Кириенко взял паузу, чтобы войти в суть дел. Таким образом ОНФ оказался временно "бесхозным".

"Все-таки из депутатов Госдумы будут строить федеральную вертикаль, а ОНФ остался "бесхозным". Региональные администрации сейчас пытаются заполнить их своими людьми. Они (ОНФ и Госдума, - прим. Накануне.RU) могут столкнуться не из-за того, что поляна, на которой они работают, узкая, а потому, что ОНФ будет пытаться транслировать позицию региональных администраций, а депутаты – федерального центра. Да, раньше активисты ОНФ черпали легитимность из федерального центра, были оком государевым, чем-то вроде прокуратуры, теперь же, может быть, они получат легитимность от регионов", - отмечал ранее в беседе с Накануне.RU директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

Отметим, что дискуссия вокруг ОНФ идет уже довольно долго, и предложения "сурковцев" были далеко не первыми. Политолог Константин Калачев в разговоре с корреспондентом Накануне.RU предлагал ОНФ заняться проектной деятельностью и курировать добровольческие и волонтерские движения. Против такого подхода выступал у себя в блоге политолог Павел Данилин.

"Мне представляется, что реформирование ОНФ в волонтерском направлении означает понижение уровня организации. Да и прямое ее выхолащивание. К чему нам одна большая структура тимуровцев? Как это скажется на политических аспектах, как это поддержит консолидирующую роль этого института? Впрочем, могу точно сказать, кто будет счастлив, если таковая реформа таки состоится — счастливы будут нечистые на руку чиновники — гора с плеч — довольно быстро исчезнет институт контролеров и общественников, готовых добиваться правды, несмотря ни на что — и оставит им свободу для коррупционного творчества", - писал Павел Данилин.
2016ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 2.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2016, Коридоры власти, Москва
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2016/12/1/22454731/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: