CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Сергей Кириенко укрепит позиции воронежского губернатора

Сергей Кириенко укрепит позиции воронежского губернатора
 
Сергей Кириенко укрепит позиции воронежского губернатора
(2.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Затеянная аппаратом президента кадровая революция сыграет на руку Алексею Гордееву

    Никто не ожидал от Сергея Кириенко такой оперативности. На своем новом посту заместителя руководителя аппарата президента он без году неделя, а уже подготовил целую кадровую революцию. Похоже, за этим его и пригласили.

    Канал «Дождь» и «Газета.ру» со ссылкой на собственные источники рассказали, что в АП вот-вот изменится схема работы с регионами. Для взаимодействия с территориями, где планируются выборы, создадут отдельное подразделение. Скорее всего, старый демократ Кириенко постарается, чтобы выборы стали легитимнее, интеллигентнее, тоньше по методам – одной Эллы Памфиловой для этого оказалось явно не достаточно.

    А главное – глав регионов разделят на три группы, и овнов, наконец, отделят от козлищ.

    Без сомнения, в ближайшее время в руки журналистов «попадут» в порядке утечки информации три списка регионов — тех, где рекомендуется замена лидера, тех, тех, где главу региона надо железно оставить на месте, и тех, где «возможны варианты».

    Предполагается, что, по крайней мере, это облегчит жизнь «отличников»: их не будут кошмарить ни кураторы в Кремле, ни местные журналисты

    Несколько удивляет крайне облегченный список критериев, по которым будет выноситься судьбоносный вердикт. Решение отнести главу региона к одной или другой категории будет зависеть от экономической ситуации, рассмотренной в динамике, а также от степени доверия жителей региона к губернатору.

    Это притом, что сегодня в списке подобных критериев 12 пунктов, в том числе смертность населения, ввод жилых домов, доходы населения, а первым пунктом вообще значится «ожидаемая продолжительность жизни при рождении».

    Не по всем сегодняшним пунктам Воронежская область вместе со своим губернаторам окажется в лидерах. А вот "счет по Кириенко" нам явно на руку. Если сравнивать с другими регионами, то с экономикой у нас все нормально. По сводным индексам, по крайней мере, в минусовую зону не опускались, сельхозпродукцию наращиваем, промышленность – удерживаем, по строительству вот-вот поставим новый рекорд.

    Да и уровень поддержки губернатора у нас ниже 70% не опускался, если верить соцопросам.

    Кстати о соцопросах. Значимость социологических служб вырастет неимоверно. Степень доверия будут определять специалисты ФОМ и ВЦИОМ путем проведения опроса жителей.

    Слово социолога будет означать 50% успеха губернатора!

    Самый последний рейтинг, в который вошел воронежский губернатор, - это, как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», так называемый «Кремлевский рейтинг» от журнала «Профиль» опубликованный месяц назад. Согласно ему, глава Воронежской области оказался в «золотой середине»: эксперты Центра выставили ему твердую «четверку». По их мнению, это означает, что в ближайшее время ожидать отставки Гордеева не приходится.

    Правда, по критериям Кириенко, это шанс оказаться в группе «С» - с неочевидными перспективами.

    Автор: Александр Саубанов
    2016РегиональныеВоронежская область



    Дата: 2.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Социология – о политике, Коридоры власти, Воронежская область
    Источник: Время Воронежа Место публикации: Воронеж
    Адрес: http://vrntimes.ru/articles/politika-i-vlast/sergey-kirienko-ukrepit-pozicii-voronezhskogo-gubernatora Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: