CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Рейтинг Алексея Гордеева вырос благодаря падению других глав из-за коррупционных скандалов

Рейтинг Алексея Гордеева вырос благодаря падению других глав из-за коррупционных скандалов
 
Рейтинг Алексея Гордеева вырос благодаря падению других глав из-за коррупционных скандалов
(6.12.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Алексей Гордеев набрал веса относительно других губернаторов по итогам ноябрьского рейтинга Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Губернатор поднялся с 13 (октябрьское значение) на 11 место в группе глав регионов с «очень сильным влиянием».
При этом лично Алексей Гордеев набрал те же 6,05 балла, что и в октябре, когда опускался с 12 на 13 место. То есть, улучшение позиций воронежского губернатора в основном произошло за счёт падения влияния других сильных игроков.

Например, покинул топ-10 и резко потерял позиции (37-е место, минус 27 пунктов в рейтинге) один из главных региональных «тяжеловесов» губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Дело в том, что Кемеровская область впервые оказалась в центре громкого коррупционного скандала. Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя кемеровского управления СКР, а также двух заместителей губернатора. Они подозреваются в вымогательстве у акционера АО «Разрез «Инской» А.Цыганкова. Однако Аман Тулеев заявил, что его заместителей «грамотно подставили» и сохранил за ними должности. Эксперты АПЭК отмечают, что это несогласие главы региона с действиями силовых структур происходит на фоне того, что федеральный центр предпринимает активные меры по нейтрализации стремления регионов к чрезмерной самостоятельности и злоупотребления этой самостоятельностью.

Напомним, что громкие коррупционные скандалы в Воронежской области только разворачиваются. Ещё в связи с октябрьским рейтингом эксперт издания - политолог Владимир Инютин замечал, что «отмена выборов мэра Воронежа, поддержанная Гордеевым, и скандал вокруг облизбиркома, так называемое «дело Селянина» - это события, политические последствия которых ещё впереди». Сегодня к перечисленным политологом скандалам ещё можно добавить «вопросы» силовиков к вице-губернатору Геннадию Макину.

Напомним, что экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов, проводится методом закрытого анкетирования. В ноябре 2016 года в нём приняло участие 24 эксперта: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала эксперт оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).
Планы реорганизации системы взаимодействия Центра и регионов, усиление позиций недавно назначенных и.о. глав регионов и риски отставок ряда губернаторов, положение которых осложнилось – таковы, по заявлению АПЭК, решающие факторами, повлиявшие на конфигурацию ноябрьского рейтинга.


Виктор Ганик
2016РегиональныеВоронежская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 6.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Воронежская область
Источник: Блокнот Воронежа Место публикации: Воронеж
Адрес: http://bloknot-voronezh.ru/news/reyting-alekseya-gordeeva-vyros-blagodarya-padeniyu-799546 Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: