CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Комитет Кудрина оценил ситуацию в уральских регионах. Готовьтесь к большим потрясениям

Комитет Кудрина оценил ситуацию в уральских регионах. Готовьтесь к большим потрясениям
 
Комитет Кудрина оценил ситуацию в уральских регионах. Готовьтесь к большим потрясениям
(9.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Комитет гражданских инициатив, возглавляемый Алексеем Кудриным, обнародовал свежий рейтинг региональных рисков. Эксперты КГИ проиндексировали регионы по уровню их социально-экономической и политической напряженности, поставив на одно из первых мест Челябинскую область.

    Челябинская область — единственная из регионов УрФО, — в середине года расположилась в фокусе всех групп рисков. Для нее в одинаковой степени актуальны экономические и политические риски, а также вероятность повышения протестной активности. Единственным российским субъектом, находящимся в аналогичной ситуации, эксперты КГИ считают Саратовскую область. Иных регионов Урала в разделе «Сводная оценка напряженности» нет.

    Высокую протестную активность, помимо Челябинской области, КГИ зафиксировал в Свердловской и Тюменской областях, а также Пермском крае. В этом разделе Средний Урал с индексом 14 отстает только от Москвы и Санкт-Петербурга (21 и 18 соответственно). Далее следует Тюмень с 13 баллами, и по 12 набрали Пермь и Челябинск, расположившиеся в центре таблицы из 25 субъектов РФ.

    В топе «Сводной оценки политических рисков» регионов УрФО нет, но в «оранжевом» секторе «Сводной оценки экономической напряженности» вновь появляется Южный Урал, где неблагополучие остро ощущается как среди населения, так и в сфере производства. Повышенным здесь оказался и уровень внутренних конфликтов, связанный с прошедшей в начале года реформой правительства, перераспределения полномочий и сфер влияния. В Свердловской области уровень внутренних противоречий, напротив, удалось снизить.


    Комитет Кудрина оценил ситуацию в уральских регионах. Готовьтесь к большим потрясениям

    Политическая конкуренция и качество политических институтов традиционно остаются одним из самых важных параметров для «кудринцев». По первому пункту (среднее число эффективных партий по последним выборам в Госдуму в регионе по партспискам и по выборам в региональный парламент) на 1 июля 2016 в худшую группу (А) не вошел никто, а вот индикатор В получили Пермский край и Свердловская область. Оценив политическую независимость и самостоятельность депутатов, эксперты КГИ зачислили в аутсайдеры (группа Е) Курганскую область, чуть лучше дела обстоят в Челябинской (D).

    Традиционно невысокой оставалась и представленность оппозиции в региональных парламентах. Впрочем, по итогам осенних выборов этот показатель уже неактуален. Мнение экспертов КГИ по этому поводу мы узнаем уже из следующего отчета, а пока они лишь констатировали еще большее ухудшение ситуации.

    Общая картина социально-экономической и политической нестабильности по итогам первого полугодия улучшилась за счет некоторого роста промышленного производства, спадом выступлений дальнобойщиков и отсутствием массовых политических протестов. Однако, по мнению экспертов КГИ, это лишь сдвигает рост нестабильности на следующий год.

    Уже по итогам второго полугодия 2016 года, считают авторы исследования, можно будет констатировать дальнейший рост протестной активности по городской, социальной и жилищной проблематике — в том числе в сфере транспорта и экологии. Прошедшие в сентябре выборы также внесут свой вклад в увеличение конфликтности.

    «Центр купирует конфликты, принуждая региональную элиту к миру или силовым методом ослабляя какие-то из них. В результате, „разруливая“ первоочередные проблемы, центр не создает механизм для их автоматического разрешения в будущем, а, наоборот, закладывает мину», — убеждены специалисты КГИ.
    2016РегиональныеФедеральный уровень



    Дата: 9.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Общая информация о выборах 2016, Общественные организации
    Источник: URA.RU Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: http://ura.ru/news/1052270560 Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: