CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Депутаты избрали Владимира Соваренко на должность главы Смоленска

Депутаты избрали Владимира Соваренко на должность главы Смоленска
 
Депутаты избрали Владимира Соваренко на должность главы Смоленска
(9.12.2016)

Другие новости по теме:

  • В пятницу в администрации города Смоленска прошла внеочередная сессия городского совета, главным вопросом которой были выборы главы города. Она собрала 30 народных избранников.

    Согласно утверждённому депутатами регламенту, каждому из четырёх кандидатов предоставлялось на выступление 15 минут. Ещё по 10 минут - на вопросы.
    Первым из кандидатов выступал генеральный директор Корпорации инвестиционного развития Смоленской области Андрей Куличков.

    «Нужно повернуть власть лицом к городу. Отсутствие коррупции позволит нам привлечь инвестиции в город и регион, строить социальные объекты и промышленные предприятия. Нужно сократить срок на рассмотрение обращения граждан - с 30 до 15 суток. Необходим контроль на предприятиях ЖКХ, транспорта и других. Нужно увеличить поддержку малого и среднего бизнеса и поддерживать каждого инвестора, желающего прийти в Смоленск. Этого в последнее время не делалось. Словом, необходимо создание комфортного инвестиционного климата. Только привлечение частных инвестиций поможет наполнить бюджет города. Нужно прекратить точечную застройку, чтобы город обладал пониманием, где есть свободные земли. Ещё одна задача - развивать бренд Смоленска в России. Очень заинтересован, чтобы команда, которая будет руководить городом, была сплоченной», - обратился к присутствующим Андрей Александрович.

    «Городских средств на строительство спортивных объектов недостаточно. Нужно реализовывать закон о государственно-частном партнерстве. Та действующая система спортивных объектов недостаточна, нужно увеличивать количество спортобъектов за счёт ГЧП», - ответ на вопрос о состоянии спортивной инфраструктуры в городе.

    Также кандидат коснулся темы об улучшении безбарьерной среды в Смоленске.

    «Этой теме нужно уделять большее внимание. Понимаем, что бюджет дефицитный, поэтому нужно привлекать федеральные средства. Сейчас город заявлен не во всех программах, в которых можно было быть».

    «Коррупционные факторы должны быть сняты, в том числе благодаря вводу многофункциональных центров и наделении их полномочиями по выдаче разрешений на строительство».

    «В случае моего неизбрания, я готов присоединиться к новой команде и работать над улучшением инвестиционного климата», - сказал Андрей Куличков. Он также отметил, что не является членом ни одной из партий.

    Гендиректор телеканалов «ТНТ-Смоленск» и «Рен-ТВ-Смоленск» Елена Лобанова заявила, что «пришло время навести порядок в городе. Сегодня я прошла 500 метров и чуть не упала несколько раз. Я вижу, где есть упущения, потому что долгое время работаю на телевидении и возглавляю два телеканала. Малому бизнесу нужно помогать. Сейчас ответственность предпринимателей высока. Они поддерживают больных детей, строят во дворах детские площадки. Только смелые и решительные люди сейчас идут в бизнес. Поэтому я хочу развивать его, чтобы он наполнял городскую казну. Борьба с коррупцией - основополагающий фактор. Нужно иначе подходить к госзакупкам, чтобы контракты получали добросовестные компании. Я использую все надзорные органы и добьюсь обновления теплосетей, причём в нормальном режиме, а не аварийном. У нас очень много проблем [в городе], их решение - долгий процесс. Если я стану главой, то наведу порядок в городе».

    Депутаты спросили Елену Лобанову, каким она видит Смоленск через 10 лет.

    «Сложный вопрос. Давайте смотреть правде в глаза. Сложно оценить, что будет через три года. Нужно приводить в порядок то, что есть. Нужно вкладываться в развитие культурных объектов и развитие людей».

    «Буду ли я менять команду в случае моего избрания [на должность главы города]? Я не буду называть конкретные персоналии. Главное – общение с подчиненными, от этого я буду понимать, насколько эффективен тот или иной человек», - завершила свое выступление Елена Лобанова.

    Экс-глава смоленского избиркома Владимир Соваренко отметил, что «главная задача – создание комфортных условий для смолян, для этого должна работать вся система муниципальной власти. Я буду человеком, который будет иметь постоянную обратную связь с горожанами.
    Нужно принимать все меры по привлечению инвестиций, добиваться выплаты белой зарплаты, улучшать собираемость налогов. Необходимо сделать прозрачной всю бюджетную систему, чтобы понимать, куда уходит поток средств.
    Предлагаю продолжить работу по строительству новых школ и пристроек. Мы застроили Королевку и Соловьиную рощу, а там нужны школы.
    Что касается ЖКХ – дороги мы чистим, а тротуары нет. Нужна реконструкция очистных сооружений. Очень плохо, что Смоленск зимой стали ассоциировать с «Квадрой». Нужно менять схему теплоснабжения города, менять старые паропроводы. Нужно повышать собираемость платежей ЖКХ, как с населения, так и с предприятий. Продолжить ремонт кровель в рамках капремонта.

    Нужно реконструировать дом культуры «Шарм» - его состояние убогое. Нуждаются в ремонте дорожного полотна улицы Тенишевой, Краснинское шоссе, проспект Гагарина.

    Главное - если выберете меня, приложу все усилия, чтобы Беляевский путепровод отремонтировали в кратчайшие сроки».

    Депутаты спросили у Владимира Соваренко о возможной оптимизации структуры администрации: «Есть ли возможность оптимизировать структуру администрации ? Да, я её обновлю, несколько подразделений, два-три, объединю в одно. Но нынешняя структура является отраслевой, профессиональной, кардинально менять не стоит».

    Отвечая на вопрос о городском транспорте, Владимир Соваренко заявил, что недавно для Смоленска закупили 20 автобусов, работающих на газомоторном топливе. «Что касается объединения МУТТП и «Автоколонны-1308», то это разные предприятия по сути».

    Г-н Соваренко отметил, что не «видит причин уходить от одногодичных договоров» с чиновниками. Так как, по его словам, бессрочные контракты расслабляют работников.

    Возглавляющий реготделение «Партии ветеранов России» Игорь Юхименко сказал, что ему сложно выступать после Владимира Соваренко. Смоленску «нужно переходить на инновационный путь развития – программно-целевой метод. Жить нужно по доходам, зарабатывать. Нужно исправлять доходную часть бюджета». Также кандидат предлагает использовать универсальный перечень программ и подпрограмм, например, «как в Звенигороде». Где, по словам г-на Юхименко, «внутри каждой программы можно варьировать финансы». В ответ на это депутаты отметили, что численность населения в Звенигороде в два раза меньше, чем в Смоленске, а бюджет в четыре раза больше.

    Отвечая на вопрос депутатов о муниципальном долге, г-н Юхименко отметил, что «необходима программа по гашению задолженности», нужно в бюджет закладывать деньги на погашение процентов.

    Также он коснулся взаимодействия с «Квадрой», с которой, по мнению кандидата, нужно вести переговоры, почему компания, принимая сети, не забрала хозяйство, в том числе изношенное.

    По словам Игоря Юхименко, доходную часть бюджета нужно увеличивать не только за счет продажи муниципального имущества. «Гораздо выгоднее сдавать его в аренду», - заявил он.

    26 депутатов проголосовали за кандидатуру Владимира Соваренко, остальные претенденты на должность главы города не набрали ни одного голоса.
    2016МестныеСмоленская область



    Дата: 9.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2016, Смоленская область
    Источник: Рабочий путь Место публикации: Смоленск
    Адрес: http://www.rabochy-put.ru/news/79928-deputaty-izbrali-vladimira-sovarenko-na-dolzhnost-glavy-smolenska-.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: