CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Все эсеры Югорска вышли из партии: раскол в "Справедливой России"

Все эсеры Югорска вышли из партии: раскол в "Справедливой России"
 
Все эсеры Югорска вышли из партии: раскол в "Справедливой России"
(12.12.2016)

Другие новости по теме:

  • В «Справедливой России» ХМАО-Югры продолжается раскол: из отделения партии в Югорске вышли все его члены. Заявления руководителю окружного отделения Михаилу Сердюку еще не передавали. Эксперты говорят о незаконченном конфликте с Михаилом Сердюком и о «смерти партии» в округе. Почему ушел руководитель городского отделения «СР» Антон Пантин и за ним все члены отделения, и от кого, по мнению Михаила Сердюка, он получил «30 сребреников», разбирался корреспондент «ФедералПресс».

    В Югорске ликвидируется местное отделение «Справедливой России». Из партии вышел руководитель городского отделения Антон Пантин и все его члены – около 30 человек. По словам Пантина причина в том, что его «по-тихому убрали из Совета регионального отделения».

    «Я являюсь самым эффективным и результативным председателем МО. Но, после общего провала на этих выборах, видимо в «благодарность», меня «убрали» по-тихому из Совета РО. А если не ценят, то нужно уходить. Планирую сконцентрировать свое внимание на работе депутата думы Югорска и эксперта ОНФ. Члены партии Югорска в полном составе написали заявления о выходе в добровольном порядке по собственному желанию. Местное отделение ликвидируется», – написал Антон Пантин на своей странице в Фейсбуке.

    В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» депутат гордумы Югорска сообщил, что у него на руках порядка 25-ти заявлений: «Я не ищу никаких выгод, решение добровольное. Я оповестил местный актив, они решили поддержать меня, потому что не видят без меня работу отделения. У меня порядка 25 заявлений, 14 из них от людей, которые потеряли связь с партией, а часть переехали в другой субъект РФ».

    До председателя регионального отделения партии и депутата окружной думы Михаила Сердюка заявления еще не дошли. Антон Пантин собирается передать их на заседании думы 23 декабря. «Если кому-то захотелось выйти, пожалуйста. Его [Антона Пантина, – прим.ред] право, если ему швырнули из правительства округа подачку, он ее съел. Дали ему 30 сребреников, он взял. Заявлений я еще не получал. Вообще, если у человека есть вопросы сущностного характера, он обращается к руководителю, а не в СМИ. И любой человек, который имеет хоть грамм приличия, воспользовавшись правом от партии на выдвижение, так не уходит. Он лишний раз демонстрирует свои личностные качества», – высказал свою позицию в разговоре с корреспондентом агентства Михаил Сердюк.

    Окружной депутат также подчеркнул, что отделение продолжит работу: «Одним больше, одним меньше. Таких как Пантин – вагон и маленькая тележка. Это не первый случай. На его место придут другие – у нас тут очередь в партию».

    Эксперты полагают, что данная ситуация – продолжение раскола в партии – это не первый случай выхода из партии в ХМАО. В 2013 году из «СР» исключили Александра Колодича. Официально – «за дискредитацию партии» и предоставление подложных документов в Избирком. В то время он [Колодич, – прим.ред] не cогласился с решением эсеров отдать вакантный мандат депутата сургутскому парламентарию Анатолию Вацу, которого поддерживал Михаил Сердюк. Колодич поддерживал Евгения Цыганова.

    В 2014 году из партии эсеров вышел, в то время руководитель фракции в окружной думе, Александр Филипенко. «Прошу исключить меня ввиду полного непонимания и отличного от мнения от членов Совета РО по вопросам руководства и отношения к деятельности местных отделений партии в Нижневартовске и Нижневартовском районе на протяжении длительного времени. Считать меня вышедшим из рядов партии с момента подачи заявления», – писал он в своем заявлении.

    В это время между эсерами Нижневартовска и Михаилом Сердюком произошел конфликт. Его возникновение, по неофициальной версии, связано с тем, что руководителю нижневартовского отделения Олегу Гальченко запретили появляться на общерегиональной конференции, а потом исключили из партии.
    Перед последними губернаторскими выборами в ХМАО-Югре, в сентябре 2015 года, о выходе из отделения партии в Нефтеюганске заявило более 100 человек. Причина – несогласие с методами руководства, используемыми главой регионального отделения СР Михаилом Сердюком. В этом году местные эсеры показали слабые результаты на выборах: потеряно место в Госдуме, в окружной думе только один мандат. Политологи уверяют, что это «начало конца партии в округе».

    «Это продолжение деструктивной роли Михаила Сердюка, который решил, что он вершитель судеб своего отделения. Это начало цепной реакции по естественной смерти СР в регионе. Симптомы кризиса стали заметны еще год назад. В эту предвыборную кампанию все сошлось и болезнь стала уже необратимой, тут не поможет даже хирургическое вмешательство. В Югре «Справедливая Россия» и так не имела популярности, а с приходом Михаила Сердюка во главу окружного отделения партия начала сыпаться, потому что его в большей степени интересуют личные амбиции и положение в политическом бомонде», – высказал свое мнение в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» бывший пресс-секретарь первого губернатора ХМАО-Югры Анатолий Корнеев.

    Напомним, что подобная ситуация происходит и в югорском КПРФ – по похожему сценарию в ноябре 2016 года в поселке Излучинск ликвидировано первичное отделение КПРФ. Все его участники вышли из партии.

    В Фейсбуке сейчас идет бурное обсуждение причин выхода из отделения партии и дальнейшей судьбе «СР» в ХМАО. Одни из участников дискуссии считают, что это конец партии в округе. «ФедералПресс» продолжит следить за ситуацией в окружном отделении «Справдливой России». Новая информация появится в ближайшие дни.
    2016РегиональныеХанты-Мансийский АО



    Дата: 12.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Ханты-Мансийский АО
    Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: http://fedpress.ru/article/1713005 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: