CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Депутаты в Химках 14 декабря выберут главу города, четвертого за последние четыре года

Депутаты в Химках 14 декабря выберут главу города, четвертого за последние четыре года
 
Депутаты в Химках 14 декабря выберут главу города, четвертого за последние четыре года
(13.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Депутаты химкинского Совета 14 декабря выберут главу города. Как отмечает ИА «Национальные интересы», за последние четыре года в Химках сменились три руководителя, каждый из которых стал фигурантом скандалов. Всенародно избранного мэра Олега Шахова обвинили в мошенничестве и приговорили к 6 годам лишения свободы условно. Следующий мэр, уже назначенный через процедуру конкурса, Владимир Слепцов обвинялся в трате 135 млн рублей на иллюминацию улиц. «А у действующего временно исполняющего обязанности главы города Дмитрия Волошина обнаружили двойное гражданство», — сообщает издание.

    При этом каждый раз процесс смены власти в Химках получал поддержку со стороны правительства Московской области: и Шахов, и Слепцов, и Волошин, будучи приезжими сити-менеджерами, пользовались лояльностью областного руководства, чтобы производить перестановки в городских органах управления.

    «Сегодня Химки оказались в глубоком административном кризисе. Муниципальные власти не справляются с основными задачами, административная чехарда со сменой руководителей города и их команд «эффективных менеджеров» привела к тому, что Химки уже несколько недель тонут в горах мусора и снега», — сообщает агентство.

    Наследство предыдущей администрации и проблемы с коммунальной сферой нынешних претендентов на пост главы городского округа не пугают — в конкурсную комиссию подали заявления 12 человек. При этом в открытых источниках нет ни их биографий, ни стратегий развития городского округа. Главой Химок станет тот кандидат, за которого проголосуют большинство местных депутатов.

    Между тем, химчане активно обсуждают в социальных сетях, каким должен быть мэр, чтобы вернуть доверие горожан к муниципальной власти. «Поскольку права выбирать и контролировать городскую власть в соответствии с проведенной административной реформой жители Химок лишены, они решили выразить свое мнение нестандартным способом и опубликовали в соцсетях видеоопрос «Каким должен быть мэр Химок? Руководство к действию городским депутатам».

    «Нам практически ничего не известно о действующем временно исполняющем /обязанности/ главы Химок Дмитрии Волошине, — отмечает администратор группы «Стоп генплан, Химки!» — Список кандидатов на пост опубликован одной из оппозиционных городских газет, биографии самих кандидатов отсутствуют. Получается, что если мы не выскажем своего мнения, то мэра города жителям представят по факту?!» В комментариях к видеообращению химчане подчеркивают, что им надоели временщики», — рассказывает агентство.

    «Возможно, прислушаться к мнению местных жителей депутатов заставит тот факт, что тихо проголосовать за «нужного кандидата» нынешним составом городского парламента не получится, — уточняет издание. — В Совете нет большинства у «Единой России» — во фракции лишь 11 из 25-ти депутатов. По мнению политологов, это также свидетельствует о снижающемся доверии к муниципальной власти. В 2016 году по итогам выборов в городской Совет прошли депутаты от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Родины» и «Яблока».

    В то же время, в обнародованном списке кандидатов на пост мэра Химок нет представителей ни одной другой партии, кроме «Единой России». Попытки яблочника Дмитрий Трунина подать документы закончились неудачей. Однако, как утверждают оппозиционеры, рекомендации из области поддерживать кандидата от «Единой России» и временно исполняющего /обязанности главы города/ Дмитрия Волошина не поступало», — сообщает информагентство.

    «Похоже, что в депутатском корпусе смятение — ведь парламентариям придется взять на себя личную ответственность за результаты голосования перед избирателями, — делает вывод издание. — Кроме того, нет гарантий, что вновь назначенный ими мэр города продержится дольше своих предшественников.

    «Выбрать по совести — вот что предстоит городскому совету», — отмечает администратор группы «Стоп генплан, Химки!»
    2016МестныеМосковская область



    Дата: 13.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2016, Местные выборы 2017, Перипетии и Коллизии, Московская область
    Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/12/13/1575310.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: