CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » "Новая газета" обнародовала новые факты о масштабных фальсификациях на выборах - на этот раз в подмосковном Ногинске и Дагестане

"Новая газета" обнародовала новые факты о масштабных фальсификациях на выборах - на этот раз  в подмосковном Ногинске и Дагестане
 
"Новая газета" обнародовала новые факты о масштабных фальсификациях на выборах - на этот раз в подмосковном Ногинске и Дагестане
(14.12.2016)

Другие новости по теме:

  • После того как "Новая газета" опубликовала собственное расследование о масштабных фальсификациях на выборах в Мытищах, в редакцию стали поступать свидетельства нарушений и в других точках России. Оказалось, что фальсификаторы действовали также в подмосковном Ногинске и в Дагестане. Редакция издания обратилась к Центризбиркому РФ и Государственной думе с предложением создать совместную комиссию для расследования обнаруженных изданием фактов нарушений на думских и региональных выборах.

    О фальсификациях в Ногинске рассказала журналист "Новой газеты" Татьяна Юрасова, автор публикации "Мытищи-гейт". Из 128 участков в Ногинском районе изданию удалось получить данные с 69 участков по выборам в Госдуму и с 73 по выборам в Мособлдуму.

    Массовые нарушения были обнаружены в результате сверки копий протоколов УИК с данными Государственной автоматизированной системы (ГАС "Выборы"). Документы изданию предоставила кандидат от КПРФ Наталья Еремейцева, которая проиграла в Ногинском районе. В округе, куда входил этот район, победил кандидат от ЛДПР Сергей Жигарев. По утверждению Еремейцевой, его "поддерживал административный ресурс". "Новая газета" обнаружила, что только на семи участках Жигареву приписали 994 голоса.

    Также нашлись голоса, приписанные партиям. "На участке N1862 по выборам в Госдуму у "ЕР" оказывается сразу на 525 голосов больше (780 вместо 255 в протоколе), а в Мособлдуму на 515! Правда, в отличие от Мытищ, другим партиям тоже накидывают: "Родине" и КПРФ - по 20 голосов, а "Зеленым", "Гражданской силе" и даже ПАРНАСу - и вовсе по 50. Зато парламентским партиям и "Яблоку" не достается ничего", - пишет Юрасова.

    Анализ "Новой газеты" показал, что фальсификации осуществлялись при помощи манипуляций с непогашенными бюллетенями, а также кражи голосов у одних партий в пользу других. Судя по изученным редакцией протоколам с избирательных участков в Ногинском районе, за счет "воскрешения" бюллетеней "Единая Россия" только по выборам в Госдуму дополнительно получила 883 голоса. На выборах в Мособлдуму при помощи манипуляций с бюллетенями и кражи голосов у других партий выигрыш "ЕР" составил 1766 голосов.

    В Мытищах накидывали понемногу голосов, распределяя их по множеству участков. В Ногинске тактика была другой - "лучше реже, но помногу", заключила Юрасова.

    Нарушения в Дагестане

    Кроме того, в распоряжение редакции попали протоколы с избирательных участков дагестанского города Буйнакска и селения Эндирей Хасавюртовского района. Сведения в них также расходятся с данными системы ГАС "Выборы", выяснила журналист Ирина Гордиенко.

    В селении Эндирей сразу тысячи голосов приписывали как для повышения показателей общей явки, так и для поддержки "Единой России" и ее кандидатов. Так, согласно протоколу избирательной комиссии N1573 села Эндирей, из 2439 избирателей, зарегистрированных на участке, проголосовал 171 человек, тогда как, по данным ГАС "Выборы", на участке проголосовало 2202 человека (явка завышена на 2031 человека). Завышено число голосов за кандидата Умахана Умаханова (15 голосов в протоколе против 1990 в системе ГАС "Выборы". Приписаны голоса за "Единую Россию": в протоколе значатся 110 голосов, в системе ГАС "Выборы" - 2011 голосов избирателей.

    Также издание проанализировало данные с 20 из 24 избирательных участков города Буйнакска. Лишь на семи из них не обнаружилось нарушений. Выяснилось, что на выборах депутатов в Народное собрание Дагестана "Единая Россия" получила лишние 7496 голосов, у "Справедливой России" появилось 4378 лишних голосов, а коммунисты недосчитались 2152 голосов. Фальсификации были обнаружены и на выборах в Госдуму.

    На минувшей неделе "Новая газета" опубликовала расследование о фальсификациях на выборах в подмосковных Мытищах. Были обнаружены расхождения между итогами, зафиксированными в протоколах УИК, и данными, содержащимися в ГАС "Выборы". Причем оказалось, что главным выгодоприобретателем в результате фальсификаций стала партия "Единая Россия".

    Свою публикацию "Новая" попросила считать заявлением о совершении уголовного преступления и потребовала признать недействительными выборы 18 сентября в Мытищах. Днем позже глава ЦИК РФ Элла Памфилова пообещала организовать проверку сведений о фальсификациях Генпрокуратуры, а "если понадобится", Следственного комитета и МВД.

    Издание напоминает, что по закону итоги выборов в Госдуму можно обжаловать до 22 декабря.

    Подробнее: http://www.newsru.com/russia/14dec2016/novaya.html
    2016РегиональныеМосковская область



    Дата: 14.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Выборы 2016, Перипетии и Коллизии, Московская область, Дагестан
    Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
    Адрес: http://2015-2016.vybor-naroda.org/lentanovostey/92517-oblizbirkom-proverit-svedeniya-novoy-gazety-o-vozmozhnyh-narusheniyah-na-vyborah-v-mytischah.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: