CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Навальный предлагает оппозиции праймериз

Навальный предлагает оппозиции праймериз
 
Навальный предлагает оппозиции праймериз
(15.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Оппозиционный политик Алексей Навальный выступает за проведение праймериз для определения единого кандидата от оппозиции.

    «Я за праймериз со всеми абсолютно, если результатом будет выдвижение общего кандидата», - сказал Навальный в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    Он также выразил готовность поддержать любого кандидата, который победит в предварительном голосовании.

    Оппозиционер также подчеркнул, что не собирается выдвигаться от какой-либо из партий, и готов собирать подписи для регистрации в качестве кандидата.

    Напомним, накануне известный оппозиционер Алексей Навальный обнародовал свою предвыборную программу. Это стало самой обсуждаемой новостью в СМИ. Политологи оценивают шансы оппозиционера быть зарегистрированным в качестве кандидата и принять участие в гонке. Высказывается множество версий относительно того, почему сейчас, почти за два года до выборов, Навальный решил начать избирательную кампанию. Эксперты сходятся на мысли, что оппозиционер пытается сыграть на опережение, застолбив себе площадку до того, как выдвинутся все его основные конкуренты.

    Возможные перспективы объединения либерального крыла оппозиции эксперты рассматривают скептически.

    Ранее сообщалось, что несистемщики готовят очередную попытку объединиться. С призывом к оппозиции объединиться к президентским выборам намеревался обратиться ПАРНАС. Сейчас понятно, что Навальный технично переиграл Касьянова, у которого и без того в силу объективных причин было не так много шансов претендовать на роль единого лидера от несистемщиков-либералов. Но переиграв Касьянова, Навальный не избавился от проблемы Явлинского, который уже заявил о готовности участвовать в выборах.

    Эксперты также не исключают, что от либерального лагеря еще будет выдвинут какой-то более серьёзный кандидат.

    Многие аналитики прогнозируют, что в предстоящей кампании, будет много неожиданностей. После не бывало вялой думской кампании, одна из главных задач политтехнологов разнообразить политическую жизнь, вернут интерес к избирательному процессу. В этом контексте не исключено, что власть решит допустить Навального к выборам. Несмотря на то, что Навальный начал активную избирательную кампанию, вопрос его участия в выборах еще не решен, так как нет окончательного решения суда по делу «Кировлеса». (В случае, если суд подтвердит вынесенный три года назад приговор, Навальный не сможет баллотироваться в президенты в течение еще 5 лет).

    Но даже в том случае, если он будет зарегистрирован как кандидат в президенты, его электоральные перспективы эксперты оценивают невысоко.

    «Навальный, может претендовать только на очень небольшую группу общественной поддержки, которая традиционно поддерживает непарламентскую оппозицию, в этой группе он, может быть, доминирующим а может быть и единственным игроком. Но это очень небольшая группа», - отметил ранее «Актуальным комментариям» политолог Дмитрий Орлов.

    Автор: Мария Кантер
    2016ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 15.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Выборы Президента РФ, Праймериз
    Источник: Актуальные комментарии Место публикации: Москва
    Адрес: http://actualcomment.ru/navalnyy-predlagaet-oppozitsii-provesti-praymeriz--1612142135.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: