CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Перми отвергают справедливые требования Миронова

В Перми отвергают справедливые требования Миронова
 
В Перми отвергают справедливые требования Миронова
(16.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Руководство партии, власти Прикамья и оппозиция бьются за контроль над реготделением эсеров

    Президиум центрального совета «Справедливой России» рекомендовал избрать на пост председателя пермского реготделения Веронику Куликову, руководителя аппарата РО. Информация о решение центрального совета размещена на сайте прикамских эсеров. Сообщается, что окончательное решение будет принято 23 декабря на конференции регионального отделения СР. Почему эта информация вызывает сомнения – в материале «ФедералПресс».

    Ситуация с назначением нового руководителя пермского реготделения справедливороссов находится в подвешенном состоянии последние полтора месяца. В конце октября этот пост стал вакантным после отставки Дарьи Эйсфельд, вызванной ее избранием сопредседателем прикамского штаба ОНФ. 21 ноября на сайте пермских эсеров было размещено решение за подписью лидера партии Сергея Миронова согласовать отставку госпожи Эйсфельд, назначить новым руководителем реготделения Александра Пономаренко и приостановить полномочия секретаря бюро совета регионального отделения партии Сергея Злобина с формулировкой «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию».

    Утвердить все три пункта было предложено 9 декабря на заседании регионального совета. Однако на следующий день новость с указаниями Миронова была удалена с сайта пермской ячейки, а заседание совета не состоялось. Отметим, что Дарья Эйсфельд считается участником неформального депутатского объединения в заксобрании «Группа товарищей», выступающим в оппозиции к губернатору Басаргину. Лидер «Группы товарищей» – бывший депутат заксобрания, ныне – депутат Госдумы Дмитрий Скриванов, с которым тесно сотрудничал опальный Злобин.

    «Я не знаю, может ли сайт регионального отделения быть источником надежной информации. Насколько мне известно, переговоры в Москве велись на уровне Миронова (председатель партии «Справедливая России – прим. ред.), и с его стороны предлагались другие решения, включая возвращение руководства экс-депутату Госдумы Оганесу Оганяну. Борьба идет нешуточная. Это вызвано значимостью оспариваемого ресурса накануне губернаторских выборов в Прикамье. Кандидат от эсеров может стать спарринг-партнеров действующего губернатора, а может – реальным оппонентом. Ставки высоки настолько, что до заседания совета реготделения может произойти что угодно», – считает политолог Олег Подвинцев.

    С этой точкой зрения согласен политтехнолог, руководитель РПА «Агитпроп» Александр Пахолков. Он не исключает, что вопреки решению федерального руководства эсеров 23 декабря на заседании совета будут названы и другие кандидатуры помимо Куликовой, но их перспективы оценивает негативно.
    «Я полагаю, что борьба за руководство реготделением справедливороссов окончательно не завершена. Но, безусловно, победит федеральное руководство партии и тот, кто с ним договорится. А договорится тот, кто имеет прямой, понятный, доверительный диалог с администрацией президента. Политический блок губернаторской администрации лежит в руинах, поэтому возможны варианты», – уточнил господин Пахолков.

    Вероника Куликова считается опытным партийным функционером. Она возглавляет аппарат регионального отделения СР, а в сентябре этого года избралась по партспискам в пермскую гордуму.

    «Куликова в партии практически с момента основания, много занималась организационной работой. Это рациональный и достаточно предсказуемый человек. Если Куликова возглавит отделение партии, то оно значительно усилится и будет более конкурентоспособным. Считаю, что ее назначение – это шаг в пользу краевых властей и здоровых партийных сил», – полагает бывший сотрудник администрации пермского губернатора Александр Козенков.

    «Естественно, что край заинтересован в понятном прогнозируемом раскладе и стремится исключить неожиданности со стороны эсеров. Убрать непредсказуемость – главная задача. С учетом последних непонятных и достаточно неуклюжих действий руководства региона мне кажется, что контролировать политические процессы сейчас эти люди не в состоянии. Решая, удастся ли им добиться благоприятного результата, я склоняюсь к скептической оценке», – отметил господин Подвинцев.

    В пермском реготделении «Справедливой России» от комментариев отказались.
    2016РегиональныеПермский край



    Дата: 16.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Пермский край
    Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: http://fedpress.ru/article/1715422 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: