CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » СОЗДАТЕЛИ БАРНАУЛЬСКОГО ПРОЕКТА «КОТ БАРСИК» ВНОВЬ «ЗАСВЕТИЛИСЬ» В ФЕДЕРАЛЬНЫХ СМИ

СОЗДАТЕЛИ БАРНАУЛЬСКОГО ПРОЕКТА «КОТ БАРСИК» ВНОВЬ «ЗАСВЕТИЛИСЬ» В ФЕДЕРАЛЬНЫХ СМИ
 
СОЗДАТЕЛИ БАРНАУЛЬСКОГО ПРОЕКТА «КОТ БАРСИК» ВНОВЬ «ЗАСВЕТИЛИСЬ» В ФЕДЕРАЛЬНЫХ СМИ
(19.12.2016)

Другие новости по теме:
{related-news}

Анонсированное администраторами сообщества «Алтай Онлайн» «ВКонтакте» выдвижение известного кота Барсика на пост президента России не осталось незамеченным СМИ, в том числе и федеральными. Харизматичный телеведущий Дмитрий Киселев в своей программе «Вести Недели» на «России 1» посвятил этому событию отдельную реплику, через кота прокомментировав президентские амбиции оппозиционера Алексея Навального. Между тем наблюдатели предполагают, что «реинкарнация» Барсика приурочена к выборам в Барнаульскую гордуму 2017 года.

Ставший мегапопулярным на рубеже 2015-2016 годов политический персонаж «кот Барсик», которому его создатели приписывают популистские лозунги и всячески гуманизируют, вступил в новую фазу развития. После притязаний на пост сити-менеджера Барнаула Барсик поднял планку до кресла президента. Согласно заявлению создателей, уже сформирован предвыборный штаб из числа профессионалов, кроме того у него есть немало сторонников по всей России, которые уже объединились в виртуальную Партию Кота Барсика (ПКБ).

Пытаясь материализовать кота-политика, его хозяева заявляют, что по их заказу в конце ноября «Левада-центр» провел социологическое исследование, которое позволило определить тех, кто готов отдать свой голос Барсику на предстоящих выборах президента. «Это прагматичные, уверенные в себе люди, искренне любящие свою страну и желающие ее изменить, но при этом не потерявшие здравый смысл и чувство юмора. Таких людей в современной России большинство и поэтому Барсик уверен в своей победе», — сказано в программном заявлении.

На новый виток «карьеры» кота обратил внимание известный журналист Дмитрий Киселев, который отметил совпадение в сроках анонса участия в президентской гонке со стороны Барсика и Алексея Навального. Комментируя притязания оппозиционера, он фактически провел параллель между значимостью его заявления с анонсом от кота. Более того, г-н Киселев отметил, что в голосовании за «народного лидера оппозиции» в сообществе Барсика «ВКонтакте» кот получил 60 тысяч голосов (63,6 %), тогда как г-н Навальный — 3,4 тысячи (3,7 %)

Кроме того, завуалированно г-н Киселев покритиковал и программу либерала. «Он (Барсик — прим. ред. БФ) предлагает все сделать бесплатным, а зарплаты и пенсии — удвоить. А что? Круто! «Против» голосуют только мыши», — сказал в своей передаче Дмитрий Киселев, явно делая акцент на том, что программа Алексея Навального также носит популистский характер.

Всерьез оценивать притязания кота на пост президента, конечно, не стоит. Однако эксперты полагают, что его новое появление на политической сцене может состояться в рамках подготовки к потенциально проблемным выборам депутатов Барнаульской гордумы. Несмотря на всю абсурдность персонажа очевидно, что при разумном подходе модераторов проекта практически любые его слова будут транслироваться СМИ, в том числе федерального уровня, и это может сыграть на руку определенным политическим силам. В частности, образ кота может использоваться «партией власти» как раз для сатирической критики программ либеральных кандидатов и партий.

На ту же мысль наводят и заявления его хозяев. «В отличие от разобщенной либеральной российской оппозиции Барсик готов к компромиссам и уже выразил готовность предложить известному на всю Россию Козлу Тимуру (орфография сохранена — прим. ред. БФ) сотрудничество в рамках избирательной кампании. В случае победы на президентских выборах Барсик инициирует возврат поста вице-президента, который предложит популярному в народе парнокопытному политическому союзнику. Несмотря на то, что Барсик не раз критиковал козлиные политические амбиции, кот считает, что в сравнении с кандидатами с криминальным прошлым, козлик куда более известен в стране, у него нет судимости, а в связи с полученными увечьями от тигра он вызывает чувство жалости у большинства граждан России», — написали администраторы, создавая явные аллюзии с текущим «раскладом» в стане российской оппозиции.
2016ФедеральныеАлтайский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2017, Выборы Президента РФ, Перипетии и Коллизии, Алтайский край
Источник: Банкфакс Место публикации: Барнаул
Адрес: http://www.bankfax.ru/news/103858/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


Праймериз



"Выбор Народа" в социальных сетях: