CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Памфилова передала Путину материалы на губернаторов в связи с нарушениями на выборах в ГД

Памфилова передала Путину материалы на губернаторов в связи с нарушениями на выборах в ГД
 
Памфилова передала Путину материалы на губернаторов в связи с нарушениями на выборах в ГД
(19.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова в понедельник передала президенту Владимиру Путину материалы с оценками хода и итогов завершившейся в сентябре кампании по выборам в Государственную думу. По словам главы ЦИК, в материалах содержится информация, в том числе, о персональной ответственности руководителей некоторых субъектов федерации, где прошедшие выборы отметились наиболее серьезными нарушениями. «Сейчас очень важно, чтобы никто из нарушителей не ушел от наказания», - сказала Памфилова на встрече, стенограмма которой опубликована на сайте президента.

    По словам Эллы Памфиловой, в течение трех месяцев, которые прошли с окончания предвыборной кампании, в ЦИК «провели серьезную работу над ошибками, сделав упор, в первую очередь, не на то, что удалось, а на то, что еще не удалось». При этом члены комиссии ориентировались на предстоящий избирательный цикл, включая президентские выборы в марте 2018 года, отметила Памфилова.


    Она напомнила, что 2017 года также будет отмечен кампаниями разных уровней, в которые может быть потенциально вовлечено 40 млн избирателей: в 15 регионах будут избираться главы, в шести субъектах – законодательные собрания.

    «Где-то в 30 регионах будет проходить серьезная кампания. В этой связи очень важно было не только сохранить, но и развивать, укреплять тот курс, то направление, которое вы задали очень четко, – на прозрачные открытые, конкурентные, свободные выборы», - сказала глава ЦИК.

    По ее словам, для того чтобы «почистить площадку на будущие выборы», очень важно, чтобы никто из нарушителей не ушел от наказания и обеспечить его неотвратимость. Памфилова отметила, что в Центризбиркоме постарались выявить «практически все нарушения» и пришли к выводу, что из 85 регионов в 62 регионах практически не было никаких нарушений. «Кампании прошли очень достойно, ни жалоб не было, ни наблюдатели, ни эксперты не ставили на вид», - поделилась оценкой глава ЦИК.

    В оставшихся 23 регионах нарушения были, причем в некоторых – весьма и весьма серьезные, подчеркнула Элла Памфилова. «И в первую очередь, я бы сказала, по вине руководителей субъектов Российской Федерации, которые, к сожалению, злоупотребили административным ресурсом.


    Я подготовила материалы, я их вам потом передам. Это уже ваше дело, ваше право решать», - сказала председатель Центризбиркома.
    При этом она пояснила, что в рамках своей компетенции комиссия сделала все, что могла: нескольким руководителям избирательных органов на местах выразили недоверие и предложили освободить занимаемые должности. По словам Памфиловой, в целом ротация уже затронула не менее 30 процентов руководителей комиссий субъектов РФ и более 50 процентов их заместителей.

    Обращаясь к президенту, Элла Памфилова попросила содействия в закупке большой партии комплексов обработки избирательных бюллетеней, которые, по словам главы ЦИК, хорошо зарекомендовали себя и востребованы в регионах. На эти цели Памфилова предлагает направить 500 млн рублей, которые комиссия сэкономила при проведении прошедших выборов. Кроме того, Памфилова сообщила о планах внедрения QR-кодов в практику составления отчетной документации.

    «Это машинописный код, считывает моментально протоколы. Это поможет нам ликвидировать самые большие претензии, минимизировать фальсификации в процессе подготовки протокола. Мы сами всё это решим, хотела просто вас проинформировать», - сказала глава ЦИК.
    2016РегиональныеФедеральный уровень



    Дата: 19.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Общая информация о выборах 2016, Новости ЦИК, Перипетии и Коллизии, Коридоры власти, Москва
    Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: https://www.znak.com/2016-12-19/pamfilova_peredala_putinu_materialy_na_gubernatorov_v_svyazi_s_narusheniyami_na_vyborah_v_gd Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: