CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Эксперты оценили возможности губернатора Виктора Басаргина остаться на второй срок

Эксперты оценили возможности губернатора Виктора Басаргина остаться на второй срок
 
Эксперты оценили возможности губернатора Виктора Басаргина остаться на второй срок
(21.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Накануне, 20 декабря, глава Пермского края Виктор Басаргин публично подтвердил намерение участвовать в выборах губернатора.

    Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», главы муниципалитетов на прошедшем вчера Совете глав городов и районов Прикамья попросили Виктора Басаргина принять участие в выборах главы региона осенью 2017 года. В своем обращении к губернатору глава Пермского района Александр Кузнецов от лица глав муниципалитетов сообщил о готовности поддержать его кандидатуру. В ответ губернатор заявил, что «готов двигаться дальше и выдвигаться на выборы, если будет принято соответствующее решение со стороны президента».

    Однако эксперты скептически оценивают возможности Виктора Басаргина остаться на второй срок. Как сообщил «Эху Перми» политический обозреватель газеты «Звезда» Евгений Плотников, «предстоящие выборы губернатора — это ширма, и все по-прежнему решается в Кремле»:

    Если посмотреть, то вся поддержка на совете глав муниципальных образований заключалась в том, что выступил глава Пермского района Александр Кузнецов, которого долго-долго на это дело уговаривали. Сказал, что «Виктор Федорович — наше все, надо продолжать вместе работать, ему нужно идти на очередной срок», и ждал, что остальные главы дружно похлопают, поддержат его, но в принципе там кроме главы Юрлинского района никто ничего больше не сказал. Была такая неловкая пауза. Но тем не менее это дало повод, чтобы сказать, что все главы муниципалитетов дружно поддерживают Виктора Федоровича для того, чтобы он баллотировался на второй срок.
    По словам Евгения Плотникова, нынешнее выборное законодательство не позволяет стать кандидатом в губернаторы не согласованному человеку. На выборах поборются кандидат от Кремля и технический кандидат, которому искусственно будут собирать подписи для выдвижения. Журналист считает, что как раз под согласованного в Кремле человека подстроятся все, в том числе, промышленники, которые «втихаря в кулуарах пьют шампанское с губернатором», обсуждая инвестконтракты и налоговые льготы.

    Политтехнолог Александр Пахолков также уверен, что шансы Виктора Басаргина остаться на второй срок близки к нулю, так как он «показал себя не очень хорошим губернатором», при котором были массовые задержания министров:

    Выборы депутатов прошли также как и всегда — явка была ниже, чем в среднем по России. Результат такой же как у Чиркунова: у него было на 12% хуже, а у Басаргина — на 11%. Но при этом почему-то Чиркунова за это уволили, а Басаргин считает, что может еще поработать. Этого я не понимаю. И самое главное, мы прекрасно понимаем, что сохранение Басаргина — это сохранение конфликтов, коррупционной составляющей и такие же невнятные результаты на выборах президента. Мне кажется, это не то что нужно Пермскому краю, не то, что ждут от Пермского края в Москве. Я бы ответил словами, которые сказал ему Владимир Владимирович в прошлом году: «Не дергайтесь, Виктор Федорович».
    В свою очередь, председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев считает, что в случае одобрения кандидатуры Виктора Басаргина в Москве «его шансы будут 50 на 50». По словам общественника, его победа будет зависеть от того, кто будет альтернативным кандидатом.
    2017РегиональныеПермский край



    Дата: 21.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Пермский край
    Источник: Эхо Москвы в Перми Место публикации: Пермь
    Адрес: http://echoperm.ru/news/261/145894/ Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: