CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В суд подан иск о признании выборов в думу ХМАО незаконными

В суд подан иск о признании выборов в думу ХМАО незаконными
 
В суд подан иск о признании выборов в думу ХМАО незаконными
(21.12.2016)

Другие новости по теме:

  • В окружной суд Югры подан иск о признании выборов в думу ХМАО по округу №7 незаконными. Как передает корреспондент Znak.com, заявление в суд подали представители регионального отделения ЛДПР. В иске они указали на грубые нарушения, которые, по их мнению, были допущены в Нефтеюганске в день голосования 18 сентября.

    Обращение ЛДПР, как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе суда ХМАО, было зарегистрировано накануне, 20 декабря. Там отметили, что 23 декабря в суде будет принято решение о рассмотрении или отказе в рассмотрении иска, поданного отделением ЛДПР.


    Копия иска есть в распоряжении Znak.com. В нем либерал-демократы ставят под сомнение «убедительную победу» «Единой России» на выборах, приводя в пример данные голосования в двух нефтеюганских избирательных округах.


    «Результаты выборов по единому избирательному округу по региональной избирательной группе №7 (Нефтеюганск) существенно отличаются от результатов, показанных партиями по избирательной группе №6, которая также находится в Нефтеюганске. По данным окружной избирательной комиссии, за список партии ЛДПР по избирательной группе №6 проголосовали 27,12% избирателей. В то же время по региональной избирательной группе №7 за список партии ЛДПР проголосовало только 18,51%. Отклонение почти на 10% в меньшую сторону. За список партии «Единая Россия» по региональной избирательной группе №6 проголосовало 40,89% избирателей, а по региональной избирательной группе №7 – 65,44%. Отклонение более чем на 25% в большую сторону», – указывают авторы иска.

    В заявлении ЛДПР упоминаются «карусели», «вбросы», «круизное голосование», «преступная перепись протоколов». Без всего этого, как утверждают югорские жириновцы, «Единая Россия» не смогла бы одержать победы в Югре.

    «При таких обстоятельствах не имеется возможности признать вышеуказанные выборы честными и легитимными и согласиться с результатами выборов, поскольку нет никакой уверенности в том, что воля избирателя не была искажена. Полагаем, что указанные нарушения не позволили избирателям свободно сформировать свое отношение к избирательным объединениям, кандидатам и не позволяют выявить действительную волю избирателей», – считает координатор Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Виктор Сысун.

    К слову, в избиркоме ХМАО, чьи нефтеюганские коллеги, по версии ЛДПР, участвовали в фальсификациях итогов выборов, 12 декабря сменился председатель. В этот день члены нового состава избиркома единогласно проголосовали за кандидатуру Дениса Корнеева. Ранее этого кандидата поддержала Центральная избирательная комиссия РФ.

    Последние пять лет Денис Корнеев занимал пост заместителя руководителя избиркома Андрея Павкина. Сам Павкин сложил свои полномочия председателя после единого дня голосования 18 сентября. Его уход с поста стал для многих неожиданным, так как еще до выборов многие наблюдатели, а также кураторы в правительстве ХМАО говорили, что он будет переназначен. По одной из версий, Павкин лишился должности из-за ситуации на выборах в Нефтеюганске. При этом он остался работать в новом составе избиркома Югры в качестве одного из членов комиссии с правом решающего голоса.
    2017РегиональныеХанты-Мансийский АО



    Дата: 21.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Дела судебные, Ханты-Мансийский АО
    Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: https://www.znak.com/2016-12-21/v_sud_podan_isk_o_priznanii_vyborov_v_dumu_hmao_nezakonnymi Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: