CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Политолог: Наговицын сигналит Кремлю, что готов идти на выборы

Политолог: Наговицын сигналит Кремлю, что готов идти на выборы
 
Политолог: Наговицын сигналит Кремлю, что готов идти на выборы
(22.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что начал формировать новый состав правительства региона. По его словам, обсуждение кандидатур будет проходить с участием общественности. Политологи считают, что такая инициатива Наговицына носит предвыборный характер. Они отмечают, что тема смены высокопоставленных чиновников всегда популярна в обществе. По мнению экспертов, своим решением Наговицын также хочет показать федеральному центру, что готов к выдвижению на новый срок.

    В Бурятии началось формирование правительства республики, которое сменит нынешний кабинет министров. Старт этому процессу дал глава региона Вячеслав Наговицын.

    Согласно закону, в связи с выборами главы Бурятии, которые состоятся в сентябре 2017г., правительство должно уйти в отставку. После выборов будет сформирован новый кабинет.

    В пресс-службе главы и правительства республики сообщили, что «согласно действующему порядку, ничто не мешает заранее провести процедуру по выдвижению кандидатов их общественному обсуждению, прохождению конкурсной комиссии и экспертного совета». В ближайшее время Наговицын намерен объявить конкурсы на должности высокопоставленных чиновни­ков. Их кандидатуры будут проходить обсуждение с участием общественности.

    Наговицын подчеркнул, что процесс формирования нового правительства не означает, что сменятся все руководители, «но с учетом профессиональ­ных достижений действующих управленцев и мнения обще­ственности некоторые мини­стерства и ведомства обретут новых руководителей».

    По мнению экспертов, инициатива Наговицына носит предвыборный характер. В частности, политолог Эрдэм Дагбаев сказал «Клубу Регионов»: «Становится всё очевиднее, что Наговицын желает выдвинуться кандидатом на выборы. Но сейчас и Кремль, и «Единая Россия» в больших сомнениях и до сих пор не определились, стоит ли выдвигать Наговицына на новый срок или есть смысл сделать ставку на другого человека. И Наговицын пытается взять инициативу в свои руки. Он подает сигналы, старается показать, что он готов. В то же время он пытается показать, что у него есть карт-бланш, что он знает, как обновить команду в случае его победы».

    Завкафедрой политологии и социологии Бурятского госуниверситета Алексей Комбаев считает, что решения ротации в органах власти имеют популярность у населения: «Конечно, это напрямую связано с выборами и похоже на то, что уже применялось в 2007г. с приходом Вячеслава Наговицына. Тогда одна из его первых инициатив была – создание нового кадрового резерва. Широко всё это освещали СМИ. Подобные инициативы всегда пользуются поддержкой широких групп населения. Всегда во всех регионах есть запрос на смену руководящих органов власти. Когда человек что-то делает, возникает шлейф недовольства у населения. Любое действие не может удовлетворить одинаково всех. Поэтому такие запросы везде будут, это такая универсальная вещь. Второй момент в том, что это и некий сигнал обществу, что глава республики открыт и готов к диалогу, ребрендингу своей внутренней кадровой политики».

    Депутат Народного Хурала Бурятии Виктор Малышенко отметил, что, если обсуждения формирования правительства будут честными, такая инициатива имеет право на жизнь: «Это можно считать и заигрыванием с общественностью и предвыборном ходом. Но если это будут действительно прямые, честные обсуждения, выслушивание пожеланий народа по кандидатурам, это в любом случае хорошо. Но здесь передвижения или перестановки персоналий мало. Нужно менять курс. Абсолютно необходимо изменение курса правительства на большую социализацию, на большее участие государства во всех сферах деятельности: ЖКХ, тарифы, производство, сельское хозяйство. Когда идет подобное обсуждение, хорошо, а является ли это предвыборным ходом или не предвыборным, уже не важно».
    2017РегиональныеБурятия



    Дата: 22.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Бурятия
    Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
    Адрес: http://club-rf.ru/03/detail/1817 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: