CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Парламентарии пойдут по регионам

Парламентарии пойдут по регионам
 
Парламентарии пойдут по регионам
(23.12.2016)

Другие новости по теме:

  • 21 сентября президент России Владимир Путин встретился с руководством Совета Федераций и Госдумой, обсудив с парламентариями итоги работы за год (касательно депутатов — за 2,5 месяца), а также актуальную повестку и планы на развитие законодательной деятельности в будущем году.

    Свое выступление президент начал с благодарственных слов в адрес сенаторов и депутатов за принятые решения, в особенности за активную работу по принятию федерального бюджета. Важнейшим событием уходящего года Путин назвал выборы в Госдуму, отметив, что произошедшие обновления «не помешали сразу же включиться в активную законотворческую работу».

    Важнейшим направлением работы для обеих палат парламента остается региональная политика, напомнил президент. Он призвал парламентариев больше внимания уделять работе в регионах и, вместе с тем, внимательнее относится к количеству и качеству поправок в законодательство.

    «Часть депутатов пришли непосредственно из регионов РФ, по сути, напрямую имеют контакт с избирателями. Но и те коллеги, которые пришли в парламент по партийным спискам, тоже должны иметь прямую непосредственную связь со своими избирателями», — отметил президент.

    В качестве примера сложностей региональной политики Путин привел развитие Дальнего Востока и Владивостока, посетовав на то, что ему постоянно приходится преодолевать инертность местной администрации. «У меня рука устала колотить там всех по шее и по спине», — цитируют Путина «Известия».

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, затронул тему массовых отравлений от суррогатной алкогольной продукции, напомнив, что при употреблении косметического средства «Боярышник» в Иркутске погибли более 60 человек (по последним данным от употребления жидкости скончались 72 человека, еще 33 находятся в больнице, шесть детей остались сиротами).

    По мнению президента, одной из причин подобных трагедий являются низкие акцизы на спиртосодержащую продукцию: «Надо повышать акцизы, к сожалению или к счастью, на алкогольсодержащую продукцию, чтобы это не были флакончики за три копейки, а чтобы они стоили нормальных денег. Если это нужно в фармацевтической промышленности использовать либо в косметике — ничего, значит, будет дороже косметика, в конце концов. Но жизнь людей дороже».

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, резюмируя работу верхней палаты, сказала, что всего в этом году сенаторами было внесено более 80 законопроектов, среди которых пакет законов о коллекторской деятельности, поправки к закону о привлечении инвестиций в рыбную отрасль, а также поправки к правилам безопасности в сфере детского отдыха.

    За 77 дней работы нового созыва Госдумы состоялось 17 пленарных заседаний, принято 142 закона, подвел итог спикер нижней палаты Вячеслав Володин. При этом в повестку Госдумы седьмого созыва перешло 2020 нерассмотренных законопроектов, некоторые был внесены еще в середине 90-х годов. Чтобы повысить качество работы над законопроектами, в следующем году депутаты планируют увеличить продолжительность пленарных заседаний, сократить перерывы и продлить весеннюю сессии до конца июля, добавил Володин.

    При обсуждении международной повестки невозможно было обойти убийство в Анкаре российского посла Андрея Карлова. В частности, Жириновский поинтересовался у президента, почему по линии МИДа дипломату не была обеспечена должная безопасность. Путин ответил, что по правилам вооруженная охрана может находиться только на территории посольства. В то же время президент согласился с тем, что власти Турции, учитывая высокий уровень террористической угрозы, могли сделать исключение для российского посла.
    2017ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 23.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2016, Общая информация о выборах 2017, Думские будни, Коридоры власти, Москва
    Источник: Полит.ру Место публикации: Москва
    Адрес: http://polit.ru/article/2016/12/23/putin/ Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: