CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » СМИ: В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАН «СЕРЫЙ КАРДИНАЛ» ПРИМОРСКОГО КРАЯ

СМИ: В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАН «СЕРЫЙ КАРДИНАЛ» ПРИМОРСКОГО КРАЯ
 
СМИ: В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАН «СЕРЫЙ КАРДИНАЛ» ПРИМОРСКОГО КРАЯ
(24.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Сегодня стало известно, что накануне, в пятницу, 23 декабря, в Москве правоохранительные органы задержали генерального директора хоккейного клуба "Адмирал" (Владивосток) Илью Спокойнова, которого в Приморском крае называют "серым кардиналом" региона и ближайшим советником губернатора Миклушевского. Спокойнов также является советником вице-спикера Государственной Думы ФС РФ Сергея Неверова. По данным СМИ, вместе со Спокойновым были задержаны его супруга Марина Свиридова и председатель Союза горнопромышленников Приморского края, советник губернатора Алексей Авершин.

    Примечательно, что все эти граждане владеют или управляют добрым десятком средств массовой информации на территории региона. В частности, Марина Свиридова является генеральным директором ООО "Время радио" и ООО "Телерадиокомпания "Новая Волна". ООО "Время радио", принадлежащее Алексею Авершину, занимается вещанием в Приморье таких радиостанций как "Европа Плюс", "Радио "Дача", "Дорожное Радио", "Ретро", "Спорт FM", "Русское радио", "Хит FM" и "Ди FM". Сам Илья Спокойнов возглавляет ООО "Прима Медиа". А через телерадиокомпанию "Новая Волна" проходили крупные госконтракты по освещению деятельности региональных властей и госпредприятий Приморского края. В СМИ уже появились предположения о том, что задержания связаны со злоупотреблениями при заключении госконтрактов.

    Официальных комментариев и подтверждений со стороны правоохранителей пока нет. Но вкупе с недавним задержанием вице-губернатора Сергея Сидоренко, работа сотрудников правоохранительных органов по фигурантам из окружения приморского губернатора выглядит как настоящая осада Миклушевского.

    Отметим также, что сам Илья Спокойнов стал известен еще во времена губернатора Михаила Евдокимова в Алтайском крае, где он также являлся "неофициальным" советником главы региона. После гибели Евдокимова Спокойнов работал как политтехнолог на выборах разного уровня в Приморском крае, на Алтае и даже в Архангельской области. В 2012 году, как гласит легенда, Илью Спокойнова отправил на помощь только что назначенному губернатору Миклушевскому сам секретарь президиума генсовета ВПП "Единая Россия" Сергей Неверов. Как это повлияет на дальнейшую судьбу задержанных советников пока неизвестно.
    2017РегиональныеПриморский край



    Дата: 24.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Скандалы, Приморский край, Алтайский край
    Источник: Байкал24 Место публикации: Иркутск
    Адрес: http://baikal24.ru/text/24-12-2016/smi/ Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: