CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В деле о воронежских выборных манипуляциях «никаких изменений»

В деле о воронежских выборных манипуляциях «никаких изменений»
 
В деле о воронежских выборных манипуляциях «никаких изменений»
(26.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Региональный Следственный комитет по-прежнему проводит проверку действий облизбиркома

    Кажется, сбывается прогноз интернет-газеты «Время Воронежа» о том, что никаких серьезных последствий в виде, например, уголовного дела воронежский выборный скандал иметь не будет. В понедельник, 26 декабря федеральная пресса сообщила, что центральный аппарат Следственного комитета России вернул региональному управлению СКР материалы проверки событий, имевших место в воронежском избиркоме на выборах в Госдуму.

    В Следственном управлении по региону интернет-газете «Время Воронежа» сообщили, что пока в этом деле «нет никаких изменений»; сотрудники управления по-прежнему проводят проверку действий комиссии. Поскольку проверка эта началась еще в сентябре, есть основания полагать, что никто никуда спешить уже не будет.

    Напомним, речь идет о манипуляциях на выборах в Госдуму 18 сентября, имевших место на двух приднестровских участках. Участки эти были приписаны к Воронежской области, а итоги голосования на них в ГАС «Выборы» вводили в ТИК Ленинского района. В результате «Справедливой России» приписали 4 тыс. приднестровских голосов, которые после скандала вернули «Единой России». Как итог: лидер воронежской группы справороссов глава Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков остался без мандата депутата Госдумы.

    Об этом случае глава Центризбиркома Элла Памфилова доложила президенту с комментарием, что за попыткой фальсификации стоит руководство Воронежской области.

    Прокурор области Николай Шишкин заявил, что «на наш взгляд, состав преступления там есть».

    Но решение принимать не прокуратуре, а Следственному управлению, а вот-то вышла загвоздка.

    В конце октября материалы регионального Следственного управления были переданы в центральный аппарат СКР – «с учетом общественного резонанса».

    Теперь, стало быть, их вернули, вероятно, в связи с тем, что резонанс несколько поутих.

    Это возмутило одного из лидеров КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина. На сайте партии размещен его комментарий: «… Печально, потому что ходят слухи, что на региональном уровне проект постановления о возбуждении дела «находится в подвешенном состоянии из-за усиленных просьб высокопоставленных чиновников с площади Ленина, 1 «не торопиться и разобраться во всем основательно».

    Еще там сказано, что управление СКР по запросу Валерия Рашкина проверяет «возможное незаконное исполнение главой воронежского облизбиркома Владимиром Селяниным обязанностей председателя комиссии с 7 декабря 2015 года по 7 мая 2016 года. Владимир Селянин на этот период непублично добровольно сложил с себя полномочия главы комиссии, оставшись ее рядовым членом, однако, согласно сайту облизбиркома, фактически продолжил руководить ей, после чего снова был назначен главой комиссии, но благодаря временной отставке успел получить единовременную выплату».

    Напомним теперь прогноз, сделанный интернет-газетой «Время Воронежа», когда выборный скандал стал предметом обсуждения на федеральном уровне.

    Мы тогда писали, что никому из тех, кто принимает решения, не нужно уголовное расследование печального воронежского инцидента. Ведь в рамках уголовного дела понадобится чин по чину допрашивать Владимира Селянина, который будучи председателем облизбиркома провел более 4 тыс. выборных кампаний.

    Трудно представить следователя, который хотел бы знать, как именно проходили эти кампании. Трудно представить следователя, который хотел бы знать все интимные подробности даже одной только последней выборной кампании.

    Никто не хочет этого знать, поскольку неизвестно, что делать с таким знанием.

    Ведь исходить из того, что 4 тыс. голосов «бегали» от одной партии к другой по личной воле Владимира Селянина, может только сумасшедший.

    Автор: Герман Полтаев
    2017РегиональныеВоронежская область



    Дата: 26.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2016, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Скандалы, Воронежская область
    Источник: Время Воронежа Место публикации: Воронеж
    Адрес: http://vrntimes.ru/articles/politika-i-vlast/v-dele-o-voronezhskih-vybornyh-manipulyaciyah-nikakih-izmeneniy Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: