CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Памфилова сочла избиркомы слабым звеном

Памфилова сочла избиркомы слабым звеном
 
Памфилова сочла избиркомы слабым звеном
(28.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Центризбирком России сразу после Нового года начнет оргподготовку к президентским выборам РФ. Глава ЦИК Элла Памфилова рассчитывает подойти к выборам 2018 года, очистив поле от возможных фальсификаций. Самым слабым звеном на выборах глава ЦИК считает недостаточную обученность членов избиркомов.

    Памфилова сказала на заседании ЦИК: «С января 2017 года мы начинаем заниматься президентской кампанией перед выборами, которые по закону должны проходить и пройдут в марте 2018 года». «Если мы запоздаем, то мы не успеем ни по QR-кодам, ни по КОИБам, ни по видеонаблюдению ничего сделать», - пояснила глава ЦИК, передает «Интерфакс».

    Глава ЦИК Элла Памфилова также пообещала разобраться со всеми нарушениями, допущенными в сентябре этого года, чтобы подойти к президентским выборам 2018 года с новым «капиталом». «Впереди большая работа. Мы ее не собираемся прекращать. Продолжится работа по Мытищам, по Королеву, по Смоленску», - сказала она, отметив, что никто из членов ЦИК «не собирается покрывать никакие нарушения». «Мы будем разбираться до последнего нарушения. То, что в наших компетенциях, мы будем делать, чтобы очищать это поле от возможных фальсификаций. К президентским выборам, я уверена, мы подойдем с совершенно другим капиталом», - подчеркнула глава ЦИК. Она признала, что «самое слабое звено на выборах - это недостаток обучения членов избиркомов». «Я уверена, что не менее 80-90% ошибок и жалоб - небрежность, незнание, усталость, плохая подготовка. Обучение - задача номер один», - сказала Памфилова.

    Более 460 жалоб по нарушениям на прошедших выборах было направлено в правоохранительные органы. «Возбуждено 20 уголовных дел в 18 субъектах РФ. Одно было доведено до суда. Я надеюсь, что и по остальным делам будут приняты принципиальные решения, которые не позволят спустить на тормозах очевидные вопиющие факты злоупотреблений», - пояснила Памфилова. Она уточнила, что по линии ЦИК все нарушения «будут взяты на карандаш». «Мы сделаем выводы и очистим систему от потенциальных нарушителей», - заявила Памфилова.

    Секретарь ЦИК Майя Гришина сообщила, что начало избирательной кампании будет в декабре 2017 года. В течение года Центризбирком будет заниматься подготовкой к выборам: подготовит нормативные акты, концепцию информационно-разъяснительной деятельности и другие приоритетные вещи в плане технического оснащения.
    2017ФедеральныеФедеральный уровень



    Дата: 28.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2017, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК
    Источник: Актуальные комментарии Место публикации: Москва
    Адрес: http://actualcomment.ru/pamfilova-schitaet-izbirkomy-slabym-zvenom-1612281101.html Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: