CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Политолог: Савченко обновляет местные элиты

Политолог: Савченко обновляет местные элиты
 
Политолог: Савченко обновляет местные элиты
(29.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Замгубернатора Белгородской области Наталия Полуянова утверждена секретарем реготделения ЕР. Она сменила на этом посту сенатора Ивана Кулабухова, который руководил местными единороссами 13 лет. Эксперты видят в смене лидера отделения ЕР подготовку главы региона Евгения Савченко к выборам губернатора в 2017г. Они также отмечают, что появление Полуяновой во главе ЕР – это желание Савченко обновить местные элиты и сделать региональную партячейку более открытой и креативной.

    В Белгородской области сменили лидера регионального отделения «Единой России». Руководивший местными единороссами 13 лет сенатор Иван Кулабухов не стал выдвигать свою кандидатуру на новый срок. В ЕР пояснили, что смена лидера вызвана рекомендацией федерального руководства партии не выбирать на посты секретарей депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

    На освободившийся пост были предложены две кандидатуры – замгубернатора Белгородской области Наталья Полуянова и руководитель управления молодежной политики региона Андрей Чесноков. В ходе тайного голосования большинством голосов новым секретарем реготделения была утверждена Полуянова.

    Эксперты не исключают, что появление подчиненного губернатора во главе местных единороссов говорит о подготовке областных властей к выборам губернатора, которые пройдут в следующем году. В частности, руководитель центра социально-политических исследований и проектов, политтехнолог Сергей Поляков сказал «Клубу Регионов»: «К выборам губернаторов, которые назначены на следующий год, начали готовиться даже не сейчас, а за год. Здесь также играет роль, что после выборов в Госдуму значение ЕР в политической жизни общества начинает возрастать. Сейчас Госдума приобретает достаточно серьезное влияние. И поскольку ЕР в Госдуме большинство, роль партии в политической жизни России будет возрастать. Учитывая этот фактор и то, что идет подготовка к выборам губернатора, появление подчиненного губернатора на посту секретаря местного отделения ЕР выглядит вполне логично».

    Политолог, завкафедрой социально-гуманитарных дисциплин воронежского филиала РЭУ имени Плеханова Дмитрий Нечаев в появлении Полуяновой на посту секретаря реготделения ЕР видит желание Савченко обновить местные элиты: «Полуянова – это представитель новой генерации. Она по возрасту очень молодая, но прошла многие необходимые ступени. Мне кажется, что Полуянова – это определенное обновление статусных должностей в Белгородской области. То, что практические все губернаторы концентрируют ключевые политические должности за счет своих людей, – это не новость, а обыденная практика. Я полагаю, что за этим шагом в отношении Полуяновой стоит желание губернатора Евгения Савченко обновить работу ЕР, сделать ее ближе к народу, сделать ее более креативной».

    По мнению Нечаева, именно обновление элит в Белгородской области может быть одним из условий сохранения Савченко должности губернатора: «Савченко пока необходим. А определенное средство от возможного застоя – это обновление элиты. И как раз появление Полуяновой означает, что Савченко обеспечивает приток свежей крови. Он меняется сам и меняет свою команду. К тому же, если исходить из того, какой запрос у населения Белгородской области, здесь ответ однозначный – Савченко. С ним жители региона связывают дальнейшее улучшение качества их жизни. Население видит его конкретные результаты. Савченко работает с 1993г., но по динамике он даст фору многим молодым. Востребованность Савченко среди населения высока. Я думаю, что он может еще эффективно поработать один срок. Любые иные варианты могут оказать разрушительное воздействие на Белгородскую область. Савченко быстро меняется, он активен к интеграции новых идей».

    Поляков отметил, что федеральный центр также может сделать ставку на Савченко: «Несмотря на омоложение губернаторского корпуса, для Савченко может быть сделано исключение. Он заслуженно занимает свой пост и показывает впечатляющие результаты. Он вывел область, которая не обладает серьезными ресурсами, в число передовых. Такими кадрами, безусловно, не разбрасываются».

    Координатор белгородского областного отделения ЛДПР Константин Климашевский считает, что на выборах губернатора Белгородской области партии могут оказаться в неравных условиях, учитывая, что местное отделение ЕР будет возглавлять подчиненная главы региона. «Подготовку областных властей к выборам губернатора мы заметили давно, и назначение замгубернатора на пост секретаря реготделения ЕР тоже о многом говорит. Партия власти довольно часто у нас использует административный ресурс. Поэтому избирательная кампания будет напряженной и с определенными трудностями из-за таких кадровых перестановок. Тем не менее мы будем всё делать по закону и призывать к этому ЕР», – сказал Климашевский.

    Он добавил, что ЛДПР будет принимать участие в выборах главы региона, однако о конкретной кандидатуре говорить пока рано.
    2017РегиональныеБелгородская область



    Дата: 29.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Белгородская область
    Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
    Адрес: http://club-rf.ru/31/detail/1825 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: