CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Выборы-2016. Итоги. Ярославль

[/url]Выборы-2016. Итоги. Ярославль
 
Выборы-2016. Итоги. Ярославль
(29.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Продолжаем рассказывать об итогах единого дня голосования в российских регионах. Переходим к Центральному федеральному округу и сегодня на очереди [url=http://2015-2016.vybor-naroda.org/iaroslavskaia/]— Ярославская область.

    Несмотря на несколько громких политических событий в Ярославской области, предшествующих единому дню голосования, каких-то сюрпризов по итогам подсчета голосов не произошло. Результат «Единой России» в регионе оказался ниже среднего по стране, однако по сравнению с выборами 2011 года он существенно улучшился. По этому показателю регион поднялся с 83-го на 70-е место. Результат «Единой России» — 38,43% при явке 37,8%.

    Второе место заняла ЛДПР, получившая поддержку 17,36%. Менее 1,5% ей уступили коммунисты — 16,04%. Четвертое место — у «Справедливой России» — 10,27%.

    По сравнению с результатом пятилетней давности расклад сил изменился практически полностью и в первую очередь это касается результатов. В 2011 году «Единая Россия» также заняла первое место, однако набрала только 29%. Всего 5% ей уступила КПРФ (24%), еще на 1,5% отстала «Справедливая Россия». При этом ЛДПР набрала только 15,5%. Также почти 5% смогло набрать «Яблоко». Явка при этом тогда составляла более 55%.

    В одномандатных округах силы разделились. В округе №194 победил бывший председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов — 38,53%. В 195 округе сильнее оказался «справедливоросс», депутат Госдумы всех созывов Анатолий Грешевников — 41,88%.

    В общей сложности Ярославскую область представят в Госдуму четыре депутата. Помимо одномандатников, по спискам политических партий также прошли «единороссы» Валентина Терешкова и Илья Осипов.

    Стоит также отметить, что весьма высокие результаты здесь показали оппозиционные партии — выше, чем в большинстве российских регионов. Так, при общероссийском результате в 1,99%, партия «Яблоко» набрала в Ярославской области 3,77% — лучший результат отмечен лишь в пяти регионах, а «Парнас» при общих показателях в 0,73%, в регионе получил 1,26% — это третий результат после Москвы и Санкт-Петербурга.

    Эксперты отмечают, что «Единая Россия» получила на минувших выборах максимальный результат, которого смогла бы добиться. Также отмечается, что второй по величине город региона — Рыбинск, который считают протестной территорией, тоже дал ЕР 38%, хотя обычно эти цифры существенно ниже. Кроме этого, наблюдатели отмечают, что несмотря на яркую кампанию одномандатников, КПРФ выступила слабо. То же самое касается и «Справедливой России»: хотя Анатолий Грешевников очень удачно выступил под конец избирательной кампании, в целом, это не повлияло на результат партии.

    Итоги выборов специально для «Давыдов.Индекс» прокомментировал генеральный директор Центра политического консультирования Андрей Становой.

    — Я считаю, что в нашем регионе выборы подтвердили федеральные тренды, какие-то ярче, какие-то менее. Но что меня поразило больше всего, то, первое, это беспрецедентное выступление ЛДПР. У нас в регионе она набрала более 17%, что меня лично удивило.

    Второе, что меня поразило — это то, что мы оказались аж на 14 месте с конца по результату «Единой России». Мы всегда, даже в благополучные относительно 90 – 2000 гг. были последними если не в пятерке, то в семерке. У нас было в 2007 году пятое место с конца. Сейчас мы от этого проклятия избавились.

    Ну и последний курьезный курьез по «Единой России». В нашу территориальную группу входят Ярославская, Ивановская, Костромская, Тверская области — всего в этой территориальной группе из четырех субъектов федерации было 12 кандидатов. Ярославская область показала меньший результат, чем любой другой субъект. При этом от Тверской области избрано ноль депутатов, от Костромской один, один от Ивановской, два от Ярославской. Вот такой вот своего рода перекос внутри территориальной группы.

    Между тем, не успела в Ярославской области закончиться одни выборы, в регионе сразу же начали готовиться к новым. В 2017 году здесь пройдут выборы губернатора и партии уже делают первые шаги им навстречу. Так, с инициативой выставить единого кандидата от оппозиции уже выступила партия «Яблоко». В свою очередь председатель фракции «Справедливой России» в горсовете Ярославля Анатолий Каширин считает, что данная идея имеет право на жизнь, но на практике столкнется с большими трудностями, в связи с разными идеологиями политических партий и амбициями их региональных лидеров.
    2017РегиональныеЯрославская область



    Дата: 29.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Ярославская область
    Источник: Давыдов.Индекс Место публикации: Москва
    Адрес: http://davydov.in/region/itogi-vyborov-2016/vybory-2016-itogi-yaroslavl/ Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: