CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Гонор Аппарата до отставки довёл

Гонор Аппарата до отставки довёл
 
Гонор Аппарата до отставки довёл
(29.12.2016)

Другие новости по теме:

  • В отставку отправлен вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора и правительства Михаил Лебединский. За год в верхних слоях власти Ленобласти он стал настолько другим, что жаловался даже на своих. Теперь ему не доверяют ничего, даже выборы.

    Запоминающийся подарок преподнёс губернатор Ленобласти Александр Дрозденко своим подчинённым. В четверг, 29 декабря, стало известно об отставке 42-летнего вице-губернатора - руководителя аппарата Михаила Лебединского.

    По информации 47news, Лебединский воспринял уход чрезвычайно болезненно и даже сначала ответил главе региона, что "покидать пост не намерен, а собирается сначала уйти в отпуск, а затем подумать". Однако около 17 часов всё же написал заявление об увольнении.

    При этом собеседники нашего издания утверждают, что изначально предполагалось предложить ему неплохое место — председателя Леноблизбиркома. В таком случае уйти придётся нынешнему руководителю Владимиру Журавлёву, который, впрочем, и так доживает в этой роли последний срок, а в 2017 году в любом случае уйдёт на пенсию. Услуги Журавлёва руководству региона уже практически не нужны, ведь следующей осенью пройдут только выборы в Госдуму по Кингисеппскому округу. Это, кстати, неплохая возможность избавиться от главного счетовода, ведь многим надоело, как он на закрытых мероприятиях громко говорит о заговоре Госдепа.

    Однако неожиданный отпор Лебединского пока привёл к тому, что пока Журавлёв остаётся на месте.

    Невольно глава региона поддержал федеральный тренд, ведь сейчас на уровне Москвы принято показывать, что старые связи не всегда означают прочность клея, которым к полу приклеено их кресло. Точно так же, как многим, казалось бы, чересчур приближённым, в последнее время указывают, что давнее знакомство с национальным гарантом не означает неприкосновенности, история с Лебединским напоминает, что нельзя кичиться дружбой с Дрозденко.
    В частных разговорах вице-губернатор всегда упоминал, что он давно общается с губернатором и потому точно уверен в крепости взаимоотношений. Если обратиться к биографии, то это действительно так, ведь они знакомы больше десятка лет, ещё со времён, когда Дрозденко отвечал за региональное имущество. Фактически, именно эта убеждённость сыграла с Лебединским трагическую шутку, которая и привела к отрицаемому им факту отставки.
    Напомним, в стенах правительства в руководящей должности Лебединский появился три с половиной года назад, когда стал председателем комитета по местному самоуправлению. Не без его участия на высоком для "Единой России" уровне прошли муниципальные и губернаторские выборы.

    Не открыто, но резко конфликтовал он со своим непосредственным начальником — первым вице-губернатором Константином Патраевым. Многие долго считали, что Лебединский желает занять вышестоящую позицию и готов ради этого на что угодно. Часто его видели в приёмной губернатора сидящим по несколько часов в очереди к шефу, носил он и объёмные губернаторские папки, а на всех официальных мероприятиях не отходил от начальника. Зато, будучи председателем, являлся членом правительства, несмотря на то, что уровень входящих туда не ниже вице-губернаторского.

    Так что не сильно удивились и в областной прокуратуре осенью 2015 года, когда получили заявление за подписью Лебединского, в котором требовалось проверить, откуда у Патраева деньги на покупку квартиры и паркинга. Мало кто знает, но позже в том числе это легло в число формальных причин для ухода последнего с Суворовского,67.

    В новой структуре правительства, с ноября 2015 года, Лебединский встал на пост вице-губернатора - руководителя аппарата, ранее его занимал нынешний вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов.

    Как заявляют собеседники 47news, дойдя до верхушки, Лебединский резко поменялся, до такой степени, что окружающим стало казаться, будто он смотрит на них свысока. Ещё прошлой зимой многие перешёптывались о том, что новый глава аппарата жалуется губернатору на предыдущего, обвиняя его в чрезмерном внимании к своим делам.

    Позже остальные коллеги стали замечать, что Лебединский не без пафоса относился к просьбам непосредственных товарищей.

    - Все мы люди, и у нас принято, когда свой просит, идти на уступки. К примеру, Ялов (экономический вице-губернатор) может попросить Маркова (финансовый вице-губернатор) внести в бюджет ту или иную графу, мотивируя тем, что Москва требует соблюдения тех или иных правил. Вместо того, чтобы просто согласиться, Лебединский отвечал: "Ну, я подумаю, посмотрю, что в законе написано", - привёл в пример один из членов правительства Ленобласти.
    Помимо этого, юридическая сущность Лебединского проявлялась в кадровых вопросах. Даже когда губернатор указывал на необходимость уволить кого-либо, Лебединский лишь пожимал плечами и отвечал что-то вроде "вам надо, вы и разговаривайте, это не моя обязанность". Так что о таинственных переворотах, за которые негласно отвечают руководители аппаратов всех глав регионов, не могло быть и речи. Также порой Лебединский требовал согласовывать с ним назначения вплоть до всех заместителей председателей комитетов.

    - Гонору на рубль, дел на копейку, - прокомментировал собеседник 47news на Суворовском,67.

    Уже известно, кто заменит Лебединского. Его сменщиком станет 60-летний генерал-лейтенант Михаил Кучерявый. Это лишит эксклюзивности генерал-лейтенанта, вице-губернатора по безопасности Андрея Бурлакова, так что именно его можно считать главным пострадавшим от назначения.

    До последнего времени Кучерявый занимал пост руководителя Управления федеральной службы по техническому и экспортному контролю ФСТЭК России по Северо-Западному федеральному округу. По данным 47news, с губернатором Дрозденко он познакомился, когда проводил проверку компьютеров, находящихся в правительстве. О нём было составлено мнение как о системном человеке, потому было решено пригласить на работу.

    При этом, как и положено, соответствующее прошение было направлено и начальнику Кучерявого, Владимиру Селику, и он согласовал уход подчинённого.
    О Кучерявом известно, что он, как и Бурлаков, чекист. Если считать вместе с годами учёбы, отдал обороне страны около сорока лет. На материальном положении, по крайней мере внешне, отразилось не сильно, прописан с женой, сыном и внуком на улице Бабушкина в Санкт-Петербурге, в качестве средств передвижения на нём записан Lexus RX 2004 года выпуска и прицеп 1976 года выпуска.

    По роду предыдущей деятельности Кучерявому приходилось общаться с первыми лицами Северо-Запада. По крайней мере, в июле 2015 года он был замечен в самолёте вместе с губернаторами Петербурга Георгием Полтавченко, Псковской области Андреем Турчаком, Калининградской области Николаем Цукановым (ныне - полпред по СЗФО), главой Карелии Александром Худилайненом.

    Среди тогдашних попутчиков был и глава Коми Вячеслав Гайзер, буквально через месяц после той поездки его взяли.
    Вот такая разная у них судьба.

    Юлия Гильмшина
    2017РегиональныеЛенинградская область



    Дата: 29.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Ленинградская область
    Источник: 47 news Место публикации: Санкт-Петербург
    Адрес: http://47news.ru/articles/114533/ Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: