CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Губернатор Алексей Гордеев продолжает двигать Вадима Кстенина в сити-менеджеры Воронежа

Губернатор Алексей Гордеев продолжает двигать Вадима Кстенина в сити-менеджеры Воронежа
 
Губернатор Алексей Гордеев продолжает двигать Вадима Кстенина в сити-менеджеры Воронежа
(30.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Губернатор Алексей Гордеев продолжает особенно выделять первого вице-мэра Воронежа Вадима Кстенина, который считается в региональной элите главным претендентом на пост сити-менеджера города после отмены прямых выборов городского главы.

    30 декабря, в последний рабочий день перед Новым годом у чиновников и элитного корпоратива, который прошел накануне, глава Воронежской области провел совещание с узким кругом подчиненных по распределению федеральных вливаний между городами и весями. Среди них - новый строительно-коммунальный вице-премьер облправительства Виталий Шабалатов, главы департаментов экономического развития и по развитию муниципальных образований Анатолий Букреев и Василий Тарасенко, а также руководитель управления региональной политики Сергей Соколов. Но особо обращает на себя внимание тот факт, что в числе участников мероприятия оказался не действующий мэр Воронежа Александр Гусев, которому прочат отставку, а его первый заместитель Вадим Кстенин.

    Согласно официальному сообщению региональной пресс-службы, Алексей Гордеев заявил, что участие субъекта РФ в реализации федерального проекта «ЖКХ и городская среда» является приоритетным и важным. Он поручил в кратчайшие сроки разработать обоснованную и грамотную заявку, чтобы финансирование из госбюджета на благоустройство населенных пунктов Воронежской области было максимальным.

    В предыдущий раз Гордеев встретился с Кстениным тет-а-тет 16 декабря. Публично, в отличие от нынешнего совещания, они обсуждали пустяк - реализацию внедрения на светофорных объектах японской технологии Artemis. Она призвана упростить жизнь автомобилистам. В элите встреча с Вадимом Кстениным - поскольку пустяшная и бестолковая - была трактована как сигнал о нем как о претенденте в сити-менеджеры.

    Точно так же Алексей Гордеев в свое время встречался с мебельным магнатом, владельцем холдинга «Ангстрем» Геннадием Чернушкиным, который в начале 2013 года после добровольно-принудительного ухода Сергея Колиуха с поста мэра стал и.о. главы города. Так же слал сигналы истеблишменту. И слал до тех пор, пока не встретил противодействие элиты, а Чернушкин не выбыл из предвыборной кампании в мэры.

    «Вадим Кстенин изначально входил в шорт-лист сити-менеджеров, где одновременно с ним были вице-мэр Алексей Антиликаторов (креатура руководителя Агентства по инновациям и развитию Воронежской области, выходца из Минсельхоза РФ Владимира Логинова. - ред.) и бывший депутат Госдумы, строительный магнат Сергей Журавлев (корпорация «Аксиома». - ред.), - говорит политолог Владимир Инютин. - Но кандидатура Кстенина идеальнее других вписывается в схему, при которой администрация города - отдел облправительства по ЖКХ. Ведь проводники идеи отмены прямых выборов нам рассказывали, что мэр - главный дворник Воронежа. Так Кстенин уже им и является. И его назначение было бы последовательно и закономерно».

    Известно, что Кстенина не любит вице-губернатор Геннадий Макин, курирующий политику. Именно в связи с их конфликтом около года назад Вадим Кстенин ушел с должности руководителя областного департамента ЖКХ и энергетики.

    «Но губернатор Алексей Гордеев высокого мнения о Кстенине как об управленце, - говорит один из депутатов городского парламента. - Поэтому спрятал чиновника от темпераментного Макина, который пытался произвести из Вадима Кстенина котлету по-киевски, в администрации города, чтобы тот отсиделся там до лучших времен».

    Вадима Кстенина связывают особые отношения с многонациональным народом РФ. В конце мая 2015 года чиновника похитили три горнороссиянина (конкретнее - жителя Ингушетии) для выбивания из него долгов и вывезли на служебном автомобиле в лесополосу возле Юго-Западного кладбища. То есть поработали как коллекторы.

    Главного организатора похищения Руслана Алмазова сотрудники ФСБ повязали в Ставрополе летом 2016 года (известно, правда, что в дальнейшем горнороссиянин совершил побег). Два других соучастника преступления - Алихан и Магомед Котиевы. Впрочем, схема с ингушами-коллекторами - не единственная. Согласно другой версии, которую транслировали воронежские СМИ, горнороссияне выступали посредниками неких лиц, пожелавших продать чиновнику Вадиму Кстенину компромат на него, который включал в себя фото-видеозаписи довольно пикантного характера.

    Также Кстенин фигурировал в истории с анонимкой, направленной против Виталия Шабалатова, которая пронеслась над правительством области минувшим летом, как фанера над Парижем. В ней утверждалось, что «вседозволенность, пресыщенность и извращенность отдельных воронежских чиновников черпает ресурсы для своего удовлетворения за счет и грабя население Воронежа и Воронежской области» и что Кстенина якобы привлекают жрецы любви. «Когда про чиновника Вадима Кстенина узнали в правительстве, многие стали обходить его стороной», - утверждалось в анонимке, разосланной по СМИ. Причем подписана она была той же Евгенией Жарковой, которая ранее рассылала по массмедиа материалы против экс-кандидата в депутаты Воронежской гордумы Алексея Климова, обвиняемого в сутенерстве.
    2017МестныеВоронежская область



    Дата: 30.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Воронежская область
    Источник: Четыре пера Место публикации: Воронеж
    Адрес: http://4pera.ru/news/picture_of_the_day/gubernator_aleksey_gordeev_prodolzhaet_dvigat_vadima_kstenina_v_siti_menedzhery_voronezha/ Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: