CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Актуальные темы и комментарии » Комментарий дня » Губернатор Забайкалья Константин Ильковский ушёл в отставку

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский ушёл в отставку
 
Губернатор Забайкалья Константин Ильковский ушёл в отставку
(18.02.2016)
Другие новости по теме:
  • В рядах губернаторов СФО неожиданно произошло существенное изменение. После вчерашней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным подал в отставку губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

    Текст президентского указа об отставке г-на Ильковского опубликован на официальном сайте Кремля. В тексте документа указано, что отставка Ильковского происходит по его собственному желанию.

    Как пояснил сам экс-губернатор Газете.ру, он написал прошение об отставке потому, что «так было правильнее», имея в виду недавно развернувшуюся пикировку в СМИ между ним и главой Минстроя РФ Михаилом Менем. Напомним, г-н Мень заявил, что два региона РФ саботируют программу расселения граждан из аварийного жилья. «Есть два региона — это Карелия и Забайкальский край, по которым, ну, просто беда, плохие результаты. Практически, можно вообще саботированием назвать вот этой программы», — сокрушался федеральный министр.

    Также стоит отметить, что официальный портал правительства Забайкалья опубликовал разъяснение этой ситуации, в котором г-н Ильковский рассказал о задержках поступления траншей субсидий из казны Федерации. Примечательно, что главе Карелии Александру Худилайнену президент вынес выговор – также оформленный в отдельный указ.

    Полный текст публикации >>
    2016РегиональныеЗабайкальский край
    Комментарий эксперта:

    Еще в мае в экспертном модуле рейтинга эффективности губернаторов ФоРГО губернатор Забайкалья Ильковский был лидером падения. В течение всего года его рейтинг снижался. Главными причинами эксперты называли, как раз, неудовлетворительную ситуацию с реализацией программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Так что, никакой "политики" в его добровольной отставке нет. Человек понял, что не справляется.
    А теперь несколько цифр. Ввод жилья в Забайкальском крае в 2015 году составил 61%. Это самый низкий показатель в Сибирском федеральном округе. Для сравнения: в республике Алтай - 113%. Во всех регионах - рост, только в Омской области - минус 2%. Но, не 61%, как в Забайкалье! Другая цифра - дефицит бюджета 5,8 млрд рублей. Замечу, что в четырех сибирских регионах бюджет вообще бездефицитный. В Новосибирской области он составляет 9 млрд, но сравните Новосибирскую область и Забайкалье! Производство сельхозпродукции - 94,8%, и это в условиях, когда в стране небывалый спрос на отечественную продукцию! Забайкальский край - единственный регион, где была отмечена длительная задержка заработной платы, что привело к массовым протестам бюджетников. Я не буду приводить другие экономические показатели - они соответственные.
    Так что, решение Константина Ильковского подать в отставку сможет свидетельствовать только о том, что человек понял - не справляется.
    Губернатор Забайкалья Константин Ильковский ушёл в отставку Константин Антонов, глава Новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества



    Дата: 18.02.2016 Рубрики: Комментарий дня
    Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.vybor-naroda.org Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: