CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Актуальные темы и комментарии » Колонка редактора » Пришла весна, скучно не будет!

Пришла весна, скучно не будет!
 
Пришла весна, скучно не будет!
(10.03.2016)

Другие новости по теме:

  • Весна пришла не только в виде тепла, цветов и капели, но и принесла активизацию предвыборных процессов.

    Весна, это всегда обновление. Как видим, не только в природе, но и в политике.

    Б.Титов переформатирует партию «Правое дело» в партию то ли предпринимателей, то ли среднего класса - и считается это правым проектом. В свою очередь, «Единая Россия» создает платформу предпринимателей. Хотя там уже есть «либеральная платформа», что тоже вроде как правый проект. Но ведь весна!

    Обновление проходит и в ЦИК РФ. Однако это просто совпало с весной - истек срок полномочий. Хотя состав комиссии заметно обновился и будет новый председатель. Значит, следует ожидать обновления и в деятельности ЦИК.

    Весна, это активизация всего живого. Наблюдается она и у партий.

    ЛДПР обнародовала свою программу и активно работает над списками кандидатов, заметно освежая их молодыми партийцами, и готовится к семидесятилетию лидера. Билборды ЛДПР стали прорастать по всей стране.

    Не отстает и «Справедливая Россия»: светлый образ лидера партии смотрит на нас с уличных рекламных площадей в разных регионах страны. В партии тоже обновление и активизация: кто-то ушел, кого-то ушли, всё приходит в движение.

    Приходит в движение и КПРФ, медленно и уверенно накапливая силы и распрямляя плечи. Готовясь, может, не столько к посевной новых идей, сколько к битве за урожай мандатов. Социальное недовольство успешно посеют представители власти, польет своими стенаниями несистемная оппозиция, а коммунисты планируют успешно собрать урожай на выборах разных уровней.

    Оппозиция тоже активизируется. «Яблоко» и ПАРНАС пытаются договориться о совместной деятельности. Может и не пытаются, а просто делают вид. Этакие пустоцветы, поцвели, пошумели и всё. Но ведь красиво. Хотя и по отдельности не дремлют. В «Яблоке» новый председатель и старый кандидат в президенты. ПАРНАС движется к своим праймериз, увлекая старых и привлекая новых сторонников. Заявившихся участников пока менее двухсот, но ведь движутся.

    Внутривидовая борьба весной тоже обостряется, во всяком случае, в политике.

    По этой причине вряд ли смогут договориться «Яблоко» и ПАРНАС, будут скандалы и в ходе праймериз оппозиции. Впрочем, скандалы возможны и на праймериз ЕР, с большой долей вероятности они неизбежны после их проведения. Недовольные и обиженные обязательно будут. Посыл у ЕР правильный: пусть выиграет сильнейший, и его мы поддержим на основных выборах. Но ведь активизируются не только здоровые силы. В результате следует ждать и нарушений на праймериз, и недовольных результатами.

    Впрочем, и регионы разные. Например: в Волгоградской области на четырех округах ожидается активная борьба за победу на праймериз и чувствуется нервозность, а вот в Кировской области, на двух округах уже давно висят билборды лишь двух потенциальных участников и всё спокойно. Хотя и весна приходит в регионы по-разному. Взять, к примеру, Севастополь - там всё уже в цвету и активное весеннее противостояние двух ветвей власти внезапно затихло (возможно, только в публичном пространстве). Хотя это скорее связанно не с очередной фазой весны, а с планируемым проведением в городе выездного заседания федерального штаба ОНФ. Тут вам и внутривидовая борьба, и разные уровни активизации деятельности.

    Да, весна пришла, всё пробуждается и активизируется, включая и политиков. Скучно не будет, это точно!
    2016ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 10.03.2016 Рубрики: Колонка редактора
    Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.vybor-naroda.org Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: