CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Москве суд может распустить муниципальный совет Щукино, единственный оппозиционный

В Москве суд может распустить муниципальный совет Щукино, единственный оппозиционный
 
В Москве суд может распустить муниципальный совет Щукино, единственный оппозиционный
(16.12.2016)

Другие новости по теме:

  • В Хорошевский суд Москвы поступила новая жалоба на проведение муниципальных выборов в районе Щукино — это единственный район столицы, где большинство мест взяла оппозиция. В «Единой России» видят в иске частную инициативу
    В пятницу, 16 декабря, в Хорошевский районный суд поступил новый иск об отмене результатов выборов в муниципальном совете Щукино — единственном районе Москвы, где прошли выборы в единый день голосования 18 сентября и где оппозиция получила большинство. Новый иск подала кандидат по этому же району Ксения Карташева, ранее получившая отказ в регистрации на выборах, сказала РБК оппозиционный муниципальный депутат от Щукино Анастасия Брюханова.

    Подачу нового иска подтвердил в Twitter экс-депутат Думы Дмитрий Гудков. В суде РБК не смогли подтвердить наличие иска, так как он «должен пройти процедуру регистрации».

    Брюханова считает, что, возможно, иски единороссов — указание мэрии. «То подали иск, то управа поддержала, то вместе иск отозвали, теперь опять подали. Что-то очень странное», — сказала депутат. Префект Северо-Западного административного округа Алексей Пашков не был доступен для оперативных комментариев.

    Параллельно в пятницу судья постановил прекратить административное дело по иску об отмене результатов выборов в Щукино, которые подали муниципальный депутат Щукино от «Единой России» Валентина Маркелова и кандидат Карташева. Обе не пришли на заседание в пятницу — еще 12 декабря они подали заявления на отзыв иска в экспедицию суда.

    Руководитель исполкома московского городского отделения «Единой России» Олег Смолкин уверил РБК, что партия признает результаты выборов, а иски в суды — личная инициатива Карташевой и Маркеловой. «Мы признаем выборы, это не самый приятный «подарок» был для нас, но это точно полезный урок», — отметил единоросс.

    Маркелова и Карташева требовали признать выборы недействительными из-за предполагаемых нарушений при их назначении и информировании избирателей. Сообщение о проведении выборов должно было быть опубликовано в местном бюллетене «Московский муниципальный вестник» и газете «Районный масштаб», а не в окружной газете «Москва. Северо-Запад», заявляли истцы.

    Щукино — единственный район в Москве, где прошли муниципальные выборы в единый день голосования 18 сентября. Большинство в щукинском совете получила оппозиция: в совет депутатов прошли пять коммунистов, трое «яблочников» и семь кандидатов от «Единой России».
    2016МестныеМосква



    Дата: 16.12.2016 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2016, Дела судебные, Скандалы, Москва
    Источник: РБК Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.rbc.ru/politics/16/12/2016/5853c3199a7947471abd96fb Тип публикации: Новость

    Hаписал: Интересующийся, Комментариев: 0, Новостей: 0
    Так когда суд?

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: