CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » В Сети начался сбор подписей против "диктаторского" запрета на уличные встречи с депутатами

В Сети начался сбор подписей против "диктаторского" запрета на уличные встречи с депутатами
 
В Сети начался сбор подписей против "диктаторского" запрета на уличные встречи с депутатами
(27.12.2016)

Другие новости по теме:

  • На минувшей неделе стало известно, что комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению Мосгордумы, которой руководит Татьяна Портнова из "Единой России", разработала поправки в городские законы о статусе столичного депутата, которые фактически приравнивают встречи парламентариев с избирателями к митингам. Ответственные за данный законопроект чиновники утверждают, что подобная мера решит "правовой пробел", тогда как противники инициативы называют поправки "диктаторской атакой".

    Депутат Мосгордумы Елена Шувалова разместила на портале Change.org петицию с призывом к москвичам выступить против законопроекта. По ее словам, эти поправки нарушают конституционные основы представительной власти, поскольку в статье 8 закона "О статусе депутата Московской городской Думы" однозначно говорится, что каждый депутат самостоятельно определяет порядок ведения приема населения.

    "Самостоятельное определение порядка приема населения вступает в противоречие с необходимостью согласования. Мы считаем данный законопроект очередным шагом на пути уничтожения представительной власти. Если единороссовское большинство и их сторонники примут изменения, станет совершенно очевидно, что значительная часть депутатов представляет интересы не москвичей, а капитала", - подчеркнула Шувалова.

    Ранее против законопроекта выступили представители КПРФ. В частности, Валерий Рашкин назвал поправки антиконституционными. "Власти хотят, чтобы депутаты не встречались с избирателями, чтобы правда не доходила до населения через депутатов. Скоро дойдем до того, что господин Собянин будет давать нам разрешения на встречу с избирателями", - возмутился коммунист. Отметим, что сейчас такая форма собраний не требует предварительного уведомления властей и зачастую остается для горожан единственным способом выразить свое отношение к тем или иным городским реформам и событиям.
    2017РегиональныеМосква



    Дата: 27.12.2016 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Общественные акции, Москва
    Источник: NEWSmsk.com Место публикации: Москва
    Адрес: http://newsmsk.com/article/27dec2016/elpresidente.html?rss Тип публикации: Новость

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: