CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Сергей Обертас: «Состав нашей комиссии - амбициозный»

Сергей Обертас: «Состав нашей комиссии - амбициозный»
 
Сергей Обертас: «Состав нашей комиссии - амбициозный»
(8.12.2016)

Другие новости по теме:

  • Вчера, 7 декабря, областной Избирком провел свое первое заседание, на котором избрал Председателя комиссии, его заместителя и секретаря.


    Члены комиссии с правом решающего голоса единогласно избрали своим главой Сергея Обертаса. Его заместителем стала Наталья Макарова, а секретарем Избиркома выбрали Елену Шубину. Таким образом, в области начал функционировать полноценный избирательный орган.

    Напомним, региональная избирательная комиссия пятого состава прекратила свои полномочия в конце ноября этого года, когда депутаты областного парламента приняли постановление «О назначении членов избирательной комиссии Челябинской области». В шестой состав облизбиркома вошли представители всех политических партий, депутаты различных уровней. Всего по квотам ЗСО и квотам Губернатора в состав комиссии предложено 14 членов с правом решающего голоса.

    Сергей Владимирович Обертас, рекомендован ЦИК России для включения в состав комиссии и на должность председателя областного Избиркома.

    Наша справка: По квоте Законодательного Собрания региона в шестой состав облизбиркома вошли: Артем Михайлович Мировнов, предложенный в состав политической партией «Единая Россия», Ирина Ринатовна Гусева, представитель политической партии «Справедливая Россия», Андрей Юрьевич Пономарёв от КПРФ, Марина Александровна Устинова - ЛДПР, Сергей Владимирович Обертас, рекомендован ЦИК России для включения в состав комиссии, Юрий Игоревич Подшивалов, которого выдвинули депутаты Пластовского района, и Евгений Юрьевич Максимов, предложенный собранием депутатов города Магнитогорска.

    По квоте Губернатора, вошли Рудольф Рудольфович Готфрид, предложенный в состав комиссии собранием депутатов Катав-Ивановского района, Наталья Владимировна Климович, выдвинутая в новый состав облизбиркома, собранием депутатов Кыштымского городского округа, Александр Васильевич Лебедев, рекомендован ЦИК России для включения в состав комиссии, Наталья Анатольевна Макарова – от собрания депутатов Верхнеуральского муниципального района, Константин Викторович Тетюков – от челябинского регионального отделения политической партии «Патриоты России», Илья Николаевич Филатов – выдвинут собранием депутатов Агаповского муниципального района и Елена Валенитновна Шубина, выдвинута советом депутатов Металлургического района г. Челябинска.


    По словам вновь избранного председателя Сергея Обертаса, обновленный Избирком области займется прежде всего защитой прав граждан на участие в референдуме, будет сделан акцент на защите избирательных прав граждан.

    - Это наша основная миссия — сделать максимально прозрачной процедуру выборов на следующий электоральный период, - заявил глава избиркома. - У нас срок избирательных комиссий — пять лет. Поэтому, исходя из сложившейся практики, все следующие электоральные периоды — в 2018, 2019, 2020 годах - время активной работы. На это время придутся выборы президента, губернатора, депутатов законодательного собрания, муниципальные выборы. Думаю, все у нас получится. Состав комиссии, как вы уже посмотрели, очень интересный, амбициозный, у нас максимальный возраст — 1963 год рождения, самый юный участник - 1988 года рождения. Сплав опыта и молодости. Из 14 членов Избиркома 11 дипломированные юристы. Думаю, что мы проявим силу прежде всего в юридическом блоке.

    Председатель заявил, что защищая права граждан, Избирком будет активно взаимодействовать со всеми представителями политических партий, потому что они неотъемлемый атрибут в развитии нашего общества, участники всех выборных процессов.

    На вопрос, ожидаются ли серьезные изменения в структуре и работе Избиркома, ответил так:
    - Я всего две минуты как избран председателем Избиркома. Опыт у меня есть, может быть, менее масштабный. Я возглавлял избирательную комиссию в Магнитогорске. Надо выступать прежде всего управленцем, который, по моему мнению, тогда является квалифицированным, когда он сам пройдет все цепочки, все процессы. Я сразу не могу сказать, что никаких изменений не будет. Надо двигаться постоянно и все время что-то улучшать. За последнее время много нового появилось. К примеру. Интерактивное голосование, Интернет-технологии. Избирательное право как некий динамический инструмент остается и должен быть таким. Надо успевать за темпом жизни. Мы обречены на успех.

    Внимание Сергея Владимировича обратили на то, что, дескать, ему не предложили альтернативы.
    - Альтернатива была, - ответил он. - Там был второй квадратик. И можно было поставить «Нет».
    2016РегиональныеЧелябинская область



    Дата: 8.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Челябинская область
    Источник: Вечерний Челябинск Место публикации: Челябинск
    Адрес: http://vecherka.su/articles/news/124516/ Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: