CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Госдуме проведут публичные слушания против реформы МСУ

В Госдуме проведут публичные слушания против реформы МСУ
 
В Госдуме проведут публичные слушания против реформы МСУ
(26.12.2016)

Другие новости по теме:

  • В Госдуме пройдут публичные слушания по вопросу о создании городских округов в Подмосковье в рамках реформы МСУ. Ранее глава Серпуховского района Александр Шестун рассказал «ФедералПресс», что муниципалы просили депутатов поддержать их в противостоянии реформе, инициированной властями Московской области.

    После изучения проблемы фракция «Справедливой России» в Госдум сочла, что преобразование муниципальных районов в Московской области в городские округа «антиконституционно». Депутаты пообещали муниципалам помочь оспаривать реформу в судах. При этом ранее на совещании подмосковных депутатов было заявлено, что реформа инициирована и продвигается сверху, на депутатов давят, а мнение населения не учитывают.

    Например, в Талдоме депутаты полтора года назад отказались передать полномочия району, а глава города коммунист Юрий Журкин был избит. Депутат Серпуховского горсовета Николай Дижура рассказал, что в минувший четверг девять депутатов Павловской Слободы проголосовали против преобразования в городской округ Истра, после чего «шестерых отвезли в Истру и потребовали переголосовать». «Председателю сельсовета пообещали, что закроют магазин его дочери», - цитирует Дижуру «Коммерсант».

    По мнению профессора РАНХиГС Екатерины Шугриной, преобразования незаконны: «По закону о МСУ изменить статус поселения можно только голосованием населения. Во ворых, упразднять районы область не имеет права, нет процедуры превращения района в городской округ».
    «Московская область использует простое переименование, при котором советы депутатов, глава и администрация района становятся органами власти городского округа, но тогда непонятно, как муниципалитет одного вида (муниципального района) может законно исполнять полномочия другого вида (городского округа)», - добавила эксперт.

    Как ранее рассказал «ФедералПресс» глава Серпуховского района Александр Шестун, власти Московской области хотят увеличить доходную часть своего бюджета на 50 млрд рублей. Их намерены с помощью реформы изъять в местных бюджетах, говорит он. Пока эта сумма в виде налоговых и административных платежей поступает в бюджеты подмосковных городов и поселений.

    «Мы в СПЧ писали жалобу — президенту уже об этом докладывали. Мы не оспариваем отмену выборов - мы считаем, что реформа МСУ противоречит действующей Конституции РФ. Верховный суд запретил властям Московской области отменять выборы, но они решили ликвидировать районы и преобразовать их в городские округа — такая уловка», - Шестун. - Ничего страшного, к тому же я лично знаком с Федотовым (председатель совета — прим.ред.). Наш настрой там понимают и разделяют. Также в Госдуме у нас есть сторонники — они считают, что действия московских властей противоречат закону».

    Публикации о реформе МСУ
    2017МестныеФедеральный уровень



    Дата: 26.12.2016 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Общая информация о выборах 2017, Думские будни, Московская область
    Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: http://fedpress.ru/news/77/policy/1720061 Тип публикации: Статья

    Лента новостей


    Праймериз



    "Выбор Народа" в социальных сетях: